Чем можно заменить стиральный порошок: понадобится лишь три ингредиента

Читати українською
Автор
7967
Гель для стирки из хозяйственного мыла и соды отлично заменит порошок
Гель для стирки из хозяйственного мыла и соды отлично заменит порошок. Фото Freepik

Рассказываем простой рецепт

Не каждый желает использовать химикаты в повседневной жизни, и многие из нас предпочитают стирать вещи, избегая агрессивных химических средств. Не обязательно постоянно закупать магазинные порошки — их можно заменить простой альтернативой из продуктов, доступных в домашних условиях.

А собственноручно приготовленный гель для стирки может превзойти эффективность многих покупных средств. Простой рецепт от Ukr.media состоит всего из трех ингредиентов и помогает сохранить не только чистоту, но и сэкономить семейный бюджет.

Как сделать мыльный раствор из хозяйственного мыла для стирки — пошагово

Рецепт для геля включает:

  • 90 грамм хозяйственного мыла;
  • 3 столовые ложки кальцинированной соды;
  • 4 литра воды.

Какое хозяйственное мыло лучше для стирки, зависит от цвета одежды. Если вы планируете стирку белых вещей, предпочтительно использовать белое хозяйственное мыло. Однако для цветных вещей можно использовать обычное, коричневое.

Для начала натрите хозяйственное мыло на терке и залейте его водой, поставьте смесь на огонь. Периодически помешивайте массу, чтобы мыло растворилось, но не доводите до кипения. После этого добавьте кальцинированную соду в горячую смесь и размешайте.

Снимите с плиты и оставьте гель, чтобы он остыл и загустел до консистенции желе. Затем взбейте массу миксером или венчиком и перелейте средство в емкость. Перед каждой стиркой встряхивайте гель. Обычно для одной стирки потребуется 150-350 мл средства.

Для дополнительного усиления действия домашнего геля можно ввести несколько дополнительных компонентов. Например, 1 столовая ложка поваренной соли помогает сохранить цвет ткани, а также устраняет стойкие пятна. Добавление средства для мытья посуды или аспирина (в виде порошка, измельченного из таблеток) может усилить отбеливание ткани, если это необходимо.

Этот домашний гель для стирки не только обеспечивает качественное очищение, но и экономит ваши финансы, не требуя затрат на дорогостоящие моющие средства из магазина.

Раньше мы рассказывали, как избавиться от пыли в квартире с помощью чудесного самодельного раствора. Вы вряд ли догадаетесь, какой продукт используется для этого удачного лайфхака.