Не выбрасывайте апельсиновую кожуру: простой рецепт удобрения для орхидей

Читати українською
Автор
16840
Приготовьте простое удобрение для орхидей своими руками
Приготовьте простое удобрение для орхидей своими руками. Фото Freepik

Орхидеи тут же оживут и начнут цвести

В период новогодних праздников все мы налегаем на цитрусовые, в доме точно присутствуют апельсины и мандарины. Не спешите выбрасывать в мусорку кожуру от этих фруктов — из них можно сделать прекрасное удобрение для орхидей. Мы уже рассказывали, зачем разговаривать с фикусом, а сегодня делимся, как приготовить апельсиновую воду для полива орхидей.

Опытные садоводы знают, что апельсиновая вода может стать прекрасной альтернативой препарату "Аскорутин", в котором содержатся витамины Р и С, пишет ТСН. Приготовленной собственноручно апельсиновой водой можно поливать орхидеи, от этого они оживут и начнут активно цвести.

Как приготовить апельсиновую воду для полива орхидей

Для приготовления удобрения понадобится кожура всего одного апельсина. Порежьте ее на мелкие кусочки и перетрите в блендере.

Затем залейте микстуру 1 литром воды комнатной температуры и оставьте настояться на сутки. После воду нужно процедить через марлю или мелкое сито.

Налейте апельсиновую воду в емкость и поставьте в нее горшок с орхидеей так, чтобы корни были замочены. Достаточно настоять горшок с орхидеей в апельсиновой воде 10 минут и корни получат все необходимые питательные вещества. После такого подживления орхидея оживет и быстро начнет цвести.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как часто нужно поливать орхидею зимой. Основные правила ухода за комнатным растением.