Чистим и нарезаем ананас быстро и красиво
Ананас — вкусный и полезный продукт. К тому же это отличный ингредиент для самых разнообразных блюд.
Однако часто даже самых опытных кулинаров от покупки ананаса и приготовления с ним блюд останавливает сложная процедура очистки. Вместе с "УНИАН" расскажем, как легко и просто справиться с проблемой
Как просто и быстро очистить и нарезать ананас
Для начала срежьте у ананаса верхушку и низ и поставьте его вертикально. Дальше снизу вверх, не спеша срезайте шкурку вместе с "глазками".
Ананас разрежьте вдоль пополам. Обе половинки разрежьте еще на две части. У четвертинок срежьте твердую сердцевину, а получившиеся кусочки разрежьте вдоль еще раз на две части и нарежьте на порционные куски.
Кстати, очищенный ананас оставьте при комнатной температуре на полчаса — час. Посмотрите — он станет немного слаще.
Как нарезать ананас, не очищая его
Разрежьте ананас вместе с "волосиками" вдоль на две части, получившиеся половинки — разделите вдоль еще на две части. Четвертинки "освободите" от шкуры — у вас должна получиться своеобразная подставка. Срезанную мякоть нарежьте на дольки и верните их назад в шахматном порядке.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественный ананас. Вы принесете домой самый вкусный продукт.