Грибок исчезнет без следа: как убрать плесень с силиконового герметика в ванной

Читати українською
Автор
5252
Черные пятна на силиконе в ванной - это не эстетично
Черные пятна на силиконе в ванной - это не эстетично. Фото Freepik

Рассказываем простой и эффективный лайфхак с подручным средством

Плесень в доме может навредить различным поверхностям, особенно оставляя свои следы на силиконовом герметике в ванной комнате. Однако не обязательно прибегать к химическим средствам, чтобы избавиться от этой проблемы — радость в том, что можно легко убрать грибок в ванной и без них.

Существует простой и эффективный метод, который поможет справиться с такой задачей. Этот лайфхак требует лишь нескольких простых компонентов, которые, вероятно, есть у каждого из нас дома.

Как избавиться от черной плесени в душевой кабине и не только

Вам необходимо осуществить такие шаги:

  • Приготовьте раствор из уксуса и воды. Возьмите равные части этих компонентов, смешайте и налейте в бутылку с распылителем.
  • Нанесите раствор на заселенные плесенью участки герметика и оставьте на 10 минут. Уксус справится с грибком без лишних усилий.
  • Очистите остатки плесени старой зубной щеткой. Это позволит тщательно удалить пятна и следы грибка с поверхности.
  • Завершите процесс, промыв герметик чистой водой. Это поможет избавиться от остатков раствора и любых оставшихся загрязнений.

Также мы подскажем, как убрать плесень с герметика в душевой кабине, если она оказалась более устойчивой или обильной — попробуйте увеличить концентрацию уксуса в растворе. Также вы можете продлить время его воздействия на поверхность герметика.

Этот простой метод без химических средств помогает справиться с плесенью на герметике легко и без лишних усилий. К тому же, основной компонент – уксус – часто имеется под рукой, что делает этот лайфхак доступным и безопасным для использования в домашних условиях.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие два средства сделают вашу сантехнику невероятно чистой. Этот лайфхак подходит для любой ванной, в том числе и акриловой.