Что нужно сделать, чтобы машинка не "танцевала" во время стирки

Читати українською
Автор
19120
Полезные советы для регулировки стиральной машины
Полезные советы для регулировки стиральной машины. Фото lifehacker

Рабочие советы по регулированию стиральной машины

Стиральная машинка может слегка пошатываться во время работы, однако, если она прямо "танцует" во время стирки — это нехороший признак. Мы уже рассказывали, чем застирать зимнюю куртку, а сегодня делимся, как отрегулировать стиралку, чтобы она не "танцевала" во время работы.

Как пишет "Телеграф", со ссылкой на UAportal, "танцующая" стиралка может создавать много неудобств, она сильно шумит, трясется и кажется, что вот-вот взлетит в воздух. Поэтому, предлагаем несколько советов, как "успокоить" скачущую стиральную машину.

Транспортировочные болты

Если вы только купили новую стиралку и запустили стирку, а машинка начала "танцевать", проверьте, сняли ли вы специальные транспортировочные болты. Чаще всего о них забывают, а именно они приводят к тому, что стиралка скачет во время работы. Обычно транспортировочные болты устанавливаются на задней стенке машины, чтобы зафиксировать ее при транспортировке. Когда машинка установлена, болты нужно снять.

Регулировка ножек машинки

Еще одна причина "танцев" стиралки — неправильно отрегулированные ножки. Используйте уровень, чтобы понять, правильно и сбалансировано ли стоит ваша стиралка. Если нет, то нужно подкрутить ножки, на которых она стоит и выровнять ее. Если проблема не в ножках, а в неровном поле, стоит купить специальный резиновый коврик, который выровняет установленную стиралку на полу.

Правильная загрузка стиралки

Во-первых, нужно придерживаться инструкции и не загружать в барабан больше белья, чем позволено в этой модели машины. Также при стирке больших вещей, например, постельного белья, не нужно паковать его в барабан большим комком, а следует аккуратно равномерно разложить. Это касается и других объемных вещей. Правильно разложенное белье в барабане предотвратит "танцы" стиральной машины во время работы.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избежать неприятных сюрпризов во время стирки. Что нельзя делать с бельем, когда собрались постирать.