Перейдите на "темную" сторону: ловкий трюк, который замедлит разрядку телефона

Читати українською
Автор
29014
Экран – один из главных пожирателей заряда батареи
Экран – один из главных пожирателей заряда батареи. Фото Freepik

Попробуйте немного изменить настройки

Многие пользователи ищут способы уменьшить расход заряда своих мобильных телефонов, который быстро исчезает из-за популярных приложений. Еще одним "пожирателем" заряда батареи является яркий экран, который может отнимать несколько процентов в самый неудобный момент.

Для того чтобы уменьшить скорость разрядки мобильного телефона, рекомендуется внести определенные изменения в настройки. Об этом пишет macworld.com.

Как сэкономить батарею на смартфоне

Простой совет, который может помочь сэкономить заряд, — использовать темный режим. Это не только сделает экран более комфортным для глаз и снизит нагрузку на них при использовании устройства в темной комнате или ночью, но также потребует меньше энергии для подсветки дисплея. Это особенно полезно для тех, у кого ограничен запас заряда или быстро разряжается батарея.

Чтобы активировать темный режим, перейдите в раздел "Настройки" > "Экран и яркость" и выберите опцию "Темный". Также можно настроить автоматическое включение этого режима ночью, выбрав "Свет до захода солнца" в разделе "Параметры".

Ранее мы писали, какие популярные опции разряжают телефон. Также "Телеграф" рассказывал, как спасти смартфон, упавший в воду.