Будете пить, завернувшись в плед с книгой: рецепт горячего алкогольного напитка

Читати українською
Автор
1087
Напиток согреет, когда за окном непогода и одолевают простуды
Напиток согреет, когда за окном непогода и одолевают простуды. Фото shuba.life

Приятный вкус, легкая алкогольная нотка

Иногда хочется завернуться в плед и погрузиться в мир интересной книги за горячим алкогольным напитком. Тогда можно приготовить не только традиционный зимний напиток «Глинтвейн», но и пунш.

Он готовится на основе рома, чая и сока и достаточно популярен в Англии. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить пунш

Ингредиенты:

  • ром — 340 мл;
  • вода — 740 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • каркаде – 2 ст. л.;
  • кардамон — 6 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Чайную заварку и пряности насыпать в кастрюльку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  2. Отрезать несколько ломтиков лимона.
  3. Чай процедить, добавить к нему ром.
  4. Добавить сахар.
  5. Добавить выжатый сок лимона.
  6. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне около 20 минут, не позволяя кипеть.
  7. При подаче добавить в стакан ломтики лимона.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем шампанское отличается от игристого вина. Мало кто знает об этих отличиях.