Будете пить, завернувшись в плед с книгой: рецепт горячего алкогольного напитка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1087
Приятный вкус, легкая алкогольная нотка
Иногда хочется завернуться в плед и погрузиться в мир интересной книги за горячим алкогольным напитком. Тогда можно приготовить не только традиционный зимний напиток «Глинтвейн», но и пунш.
Он готовится на основе рома, чая и сока и достаточно популярен в Англии. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить пунш
Ингредиенты:
- ром — 340 мл;
- вода — 740 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- черный чай – 2 ч. л.;
- каркаде – 2 ст. л.;
- кардамон — 6 шт.;
- гвоздика – 6 шт.
Способ приготовления:
- Чайную заварку и пряности насыпать в кастрюльку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Отрезать несколько ломтиков лимона.
- Чай процедить, добавить к нему ром.
- Добавить сахар.
- Добавить выжатый сок лимона.
- Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне около 20 минут, не позволяя кипеть.
- При подаче добавить в стакан ломтики лимона.
Ранее "Телеграф" рассказывал, чем шампанское отличается от игристого вина. Мало кто знает об этих отличиях.