Оливье и рядом не лежало: фантастический салат к новогоднему столу

Читати українською
Автор
75391
Простое, быстрое и вкусное блюдо
Простое, быстрое и вкусное блюдо. Фото shuba.life

Подойдет и на праздничный стол, и для перекуса

Чтобы приготовить вкусный салат, не нужно долго стоять у плиты. Достаточно нарезать необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом — и блюдо готово.

А чтобы удивить близких и друзей, можно приготовить салат из курятины и винограда по рецепту Shuba. Им можно вкусно пообедать, подать на легкий ужин или к новогоднему столу — необычный салат будет уместен всегда. Он не только удивит гостей, но и разнообразит ваше меню.

Как приготовить салат из курицы и винограда

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • виноград без косточек — 300 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • зелень — по вкусу

Для соуса

  • оливковое масло — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 10 мл;
  • паприка молотая — 5 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут. Когда мясо остынет, мелко его нарезаем.
  2. На крупной терке натираем сыр, орехи измельчаем, а виноград моем и сушим. Перец также моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Для приготовления соуса смешиваем масло, уксус, паприку. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

А чтобы салат не пропал, придерживайтесь правил его хранения. Так блюдо точно не пропадет.