Всего 10 минут — и засора как не было: залейте этот раствор в раковину

Читати українською
Автор
22624
Вантуз может иногда и не помочь
Вантуз может иногда и не помочь. Фото Freepik

Никакой дорогущей "химии". Только натуральный метод

В ванной комнате часто возникают проблемы с засорами в раковине или душевой кабине, где сливные отверстия скапливают волосы, мыло и шампунь. На кухне, в свою очередь, "пробки" могут возникнуть из-за остатков пищи или масла.

Разблокировать сток в домашних условиях довольно просто, и для этого даже не требуется приобретение агрессивных химических средств. Одним из наиболее распространенных методов решения проблемы с засорами в ванной комнате или на кухне является использование комбинации пищевой соды, столового уксуса и кипящей воды. Об этом пишет express.

Как убрать засор в раковине

Пищевая сода, столовый уксус и кипяток представляют собой естественный способ борьбы с засорами, при этом он невероятно эффективным. Для выполнения процедуры следует влить кипяток в канализацию, затем добавить пищевую соду и стакан обычного уксуса, после чего дать смеси настояться в течение 10 минут. После этого следует добавить еще один чайник кипятка, чтобы промыть отверстие.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как очистить плитку и швы подручными ингредиентами. Есть способ, где не нужно использовать аммиак и отбеливатель.