Раз-два – и вишневое объедение на столе: еще более простой рецепт тертого пирога

Читати українською
Автор
48770
Вкусный, как в детстве
Вкусный, как в детстве. Фото receptydoma.top

Пирог получается рассыпчатым и сочным благодаря вишням

Иногда хочется найти рецепты новых интересных оригинальных пирогов, как, например, с курицей и черной смородиной. Однако всегда в записной книжке хранятся рецепты выпечки, которые готовили наши бабушки и мамы и будут готовить наши дети.

Одним из таких является тертый пирог. На приготовление понадобится буквально считанные минуты, а результат всегда радует, информируют на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить тертый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • вишня – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с разрыхлителем.
  2. Туда же на терке натереть масло и вбить яйца.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на две части, меньшую из которых положить в холодильник или морозилку, завернув в пищевую пленку.
  5. Большую часть выложить на дно формы и разровнять сделав бортики.
  6. На тесто выложить вишню.
  7. Второй кусок теста натереть на грубой терке.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

А если вы любите простые вкусные пироги, рекомендуем итальянский рождественский пирог. Он имеет форму лепешки с большим количеством сухофруктов и орешков.