Раз-два – и вишневое объедение на столе: еще более простой рецепт тертого пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 48770
Пирог получается рассыпчатым и сочным благодаря вишням
Иногда хочется найти рецепты новых интересных оригинальных пирогов, как, например, с курицей и черной смородиной. Однако всегда в записной книжке хранятся рецепты выпечки, которые готовили наши бабушки и мамы и будут готовить наши дети.
Одним из таких является тертый пирог. На приготовление понадобится буквально считанные минуты, а результат всегда радует, информируют на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить тертый пирог с вишней
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- мука – 1,5-2 ст.;
- вишня – 50 г.
Способ приготовления:
- Сахар смешать с разрыхлителем.
- Туда же на терке натереть масло и вбить яйца.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на две части, меньшую из которых положить в холодильник или морозилку, завернув в пищевую пленку.
- Большую часть выложить на дно формы и разровнять сделав бортики.
- На тесто выложить вишню.
- Второй кусок теста натереть на грубой терке.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
А если вы любите простые вкусные пироги, рекомендуем итальянский рождественский пирог. Он имеет форму лепешки с большим количеством сухофруктов и орешков.