Вместе с салатом подавайте к столу блокноты и ручки: гости обязательно захотят узнать рецепт

Читати українською
Автор
79586
Изысканное и вкусное блюдо
Изысканное и вкусное блюдо. Фото 1000.menu

Салат для любителей сочетания мяса и фруктов

Чтобы задобрить Дракона, кулинары выискивают самые необычные и вкусные блюда. Рецептом одного из таких мы с вами сегодня поделимся.

Салат по рецепту "УНИАН" вам точно понравится. Это необычное сочетание мяса и фруктов не может никого оставить равнодушным. Такое блюдо точно "поселится" на вашем новогоднем столе вместо привычного оливье.

Как приготовить салат с копченой курицей, ананасом и черносливом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г;
  • чернослив — 100 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замачиваем на 20 минут в горячей воде, после чего нарезаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом в течение 7-8 минут.
  4. Копченую курицу и ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на средней терке, а орехи измельчаем.
  5. В салатник слоями выкладываем курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем тертым сыром и орехами и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, чего не должно быть на новогоднем столе. Дракон точно не обрадуется такому угощению.