Только секунда времени: с помощью этого трюка вы быстро почистите картофель в мундире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14448
Вы будете проводить меньше времени на кухне
Ни любимый оливье, ни полезный винегрет, ни селедка под "Шубой" не обходится без вареной картошки. Как правило, для этих салатов картофель варится в мундирах, а потому после его приготовления наступает неприятный момент чистки.
Всегда на кухне хочется сэкономить время, тем более, на таких вещах как чистка овощей. Поэтому вместе с "Главредом" расскажем, как быстро очистить вареный картофель от кожуры. Вы потратите всего секунду вашего времени.
Как быстро и просто почистить вареный картофель от кожуры.
Перед тем, как варить картофель, сделайте на ней надрез вдоль условного экватора. Учтите, что точка начала надреза и конца должна сойтись.
Далее опустите картофель в воду и поставьте вариться. Когда до окончания приготовления картофеля останется буквально одна минута, приготовьте небольшую емкость с ледяной водой. Идеальный вариант — использование кубиков льда из морозильной камеры.
С помощью шумовки вытащите картофель и сразу же опустите ее в емкость с ледяной водой. Овощ должен пролежать в ледяной воде буквально 10-15 секунд.
Через указанное время достаем картофель и, нажимая на края, снимите с нее кожуру. В результате в ваших руках должно оказаться два небольших колпачка из кожуры. Таким образом вы почистите гору картофеля в мундирах всего за несколько минут.
С помощью этого картофеля вы приготовите "Снежный" салат к новогоднему столу намного быстрее. Попробуйте — и убедитесь сами.