Чтобы не стоять полдня у плиты: сытная запеканка заменит все гарниры и мясо

Читати українською
Автор
24109
Блюдо получится сочным и нежным
Блюдо получится сочным и нежным. Фото odnaminyta.com

Пару взмахов руки — и в духовку

Каждый из нас рано или поздно задает себе вопрос, что приготовить к ужину. И если вы готовили даже картофель с мясом в рукаве, предлагаем поэкспериментировать и приготовить картофельную запеканку с курицей.

Такое блюдо по рецепту "1 хвилина" получается очень нежным, сочным и очень вкусным. Родные забудут о других блюдах, а будут просить только его.

Как приготовить запеканку с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи – по своему вкусу.

Для заливки:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • специи – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, перец и специи. Туда же вливаем сливки, все тщательно перемешиваем.
  2. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками. Четверть колечками режем лук и отправляем к картофелю. К овощам добавляем растительное масло, соль, перец, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  3. На овощи выкладываем куриное филе, сверху – нарезанные на пластинки шампиньоны, далее – нарезанные полукольцами помидоры.
  4. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем сливки, солим и полученной смесью заливаем запеканку.
  5. Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Через 50 минут засыпаем запеканку натертым творогом и ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовую запеканку подаем с любимым салатом. Приятного аппетита!