Чтобы не стоять полдня у плиты: сытная запеканка заменит все гарниры и мясо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24109
Пару взмахов руки — и в духовку
Каждый из нас рано или поздно задает себе вопрос, что приготовить к ужину. И если вы готовили даже картофель с мясом в рукаве, предлагаем поэкспериментировать и приготовить картофельную запеканку с курицей.
Такое блюдо по рецепту "1 хвилина" получается очень нежным, сочным и очень вкусным. Родные забудут о других блюдах, а будут просить только его.
Как приготовить запеканку с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 700 г;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- масло – 2 ст.л;
- соль, перец, специи – по своему вкусу.
Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- специи – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, перец и специи. Туда же вливаем сливки, все тщательно перемешиваем.
- Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками. Четверть колечками режем лук и отправляем к картофелю. К овощам добавляем растительное масло, соль, перец, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- На овощи выкладываем куриное филе, сверху – нарезанные на пластинки шампиньоны, далее – нарезанные полукольцами помидоры.
- В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем сливки, солим и полученной смесью заливаем запеканку.
- Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Через 50 минут засыпаем запеканку натертым творогом и ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовую запеканку подаем с любимым салатом. Приятного аппетита!