Ни грамма сельди в этой праздничной "Шубе": ее заменит другой продукт

Читати українською
Автор
6036
Потрясающий салат без хлопот на кухне
Потрясающий салат без хлопот на кухне. Фото shuba.life

Блюдо, которое точно украсит праздничный стол

Сложно представить себе праздничный стол без классической сельди под "Шубой". Однако что делать, если любимый салат надоел?

Заменить сельдь на шпроты — именно такой рецепт предлагает Shuba. Бюджетный, вкусный и быстрый в приготовлении салат Шуба со шпротами точно украсит собой и праздничный, и обычный стол.

Как приготовить "Шубу" со шпротами

Ингредиенты на 6 порций:

  • шпроты — 240 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла вареная — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • майонез 67%, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Свеклу тщательно помойте и отварите до готовности. Отдельно отварите картофель и морковь. Лук очистите.
  2. Все подготовленные ингредиенты очистите и натрите в отдельные миски. Также очистите и натрите яйца.
  3. На плоское блюдо выложите ровным слоем картофель, поперчите и посолите по желанию, смажьте его майонезом.
  4. В небольшую миску выложите шпроты, разомните, добавьте к ним лук, перемешайте и выложите ровным слоем на картофель, смажьте их майонезом.
  5. Сверху выложите слой моркови, далее — яйца и последним слоем выложите свеклу. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте щепоткой тертых яиц и веточкой зелени.

Кстати, "Шубу" можно приготовить также в лаваше по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы удивитесь.