Несмотря на простоту, этот салат нравится всем: пикантное блюдо с селедкой

Читати українською
Автор
39498
Несмотря на простоту приготовления, салат первым исчезает из тарелок
Несмотря на простоту приготовления, салат первым исчезает из тарелок. Фото gazdynja.com

Это блюдо отведают даже те, кто не любит сельдь

Наверняка каждый иногда любит на ужин съесть сельдь с картофелем. Многие не отказываются и от классической "Шубы" на праздники или просто так.

Однако с этой рыбой можно приготовить еще множество вкусных блюд. Среди них – простой в приготовлении салат с картофелем и солеными огурцами. Рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить салат с сельдью

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 3 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;

Для маринада лука:

  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Отварной картофель, соленые огурцы и филе слабосоленой сельди нарезать кубиком и перекладываем в салатник.
  3. Добавить лук и мелко нарезанный укроп.
  4. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, столовую горчицу и черный молотый перец. Полить ею салат.
  5. Все перемешать и можно подавать на стол. По желанию блюдо можно присыпать зеленым лучком.

А если вы любите селедку, рекомендуем также приготовить с ней интересную закуску. Она будет отлично подходить как к праздничному столу, так и к семейному обеду.