Несмотря на простоту, этот салат нравится всем: пикантное блюдо с селедкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 39498
Это блюдо отведают даже те, кто не любит сельдь
Наверняка каждый иногда любит на ужин съесть сельдь с картофелем. Многие не отказываются и от классической "Шубы" на праздники или просто так.
Однако с этой рыбой можно приготовить еще множество вкусных блюд. Среди них – простой в приготовлении салат с картофелем и солеными огурцами. Рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить салат с сельдью
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди – 3 шт.;
- отварной картофель – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – пучок;
Для маринада лука:
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
Для заправки:
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Отварной картофель, соленые огурцы и филе слабосоленой сельди нарезать кубиком и перекладываем в салатник.
- Добавить лук и мелко нарезанный укроп.
- Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, столовую горчицу и черный молотый перец. Полить ею салат.
- Все перемешать и можно подавать на стол. По желанию блюдо можно присыпать зеленым лучком.
А если вы любите селедку, рекомендуем также приготовить с ней интересную закуску. Она будет отлично подходить как к праздничному столу, так и к семейному обеду.