Бокалы будут сиять на новогоднем столе: как их подготовить к празднику

Читати українською
Автор
2282
Праздник не будет испорчен
Праздник не будет испорчен. Фото Pexels

Хитрость с использованием цитрусов поможет избавиться от неприглядных разводов

На посуде часто скапливается осадок или накипь, от которых потом сложно избавиться. Разводы наиболее заметны на стеклянной посуде, например на фужерах. Причем они могут появиться даже после мытья в посудомоечной машине – чаще всего в результате неправильной расстановки посуды или недостаточного количества соли для смягчения воды. В результате стаканы или прозрачные чашки могут выглядеть немытыми.

Перед предстоящими Рождеством и Новым годом стоит освежить посуду, используя популярный фрукт, который зимой часто появляется в наших домах.

Как вернуть блеск стеклу

Чистка посуды традиционными методами может не принести желаемого результата. Однако стоит наполнить раковину водой, а затем бросить в нее много апельсиновых корок и поместить в нее стеклянную посуду примерно на 20 минут. По истечению времени она станет блестящей и прозрачной. После процедуры бокалы просто нужно промыть под проточной водой.

Апельсиновая корка также поможет избавиться от налета кофе или чая, который часто появляется в кружках и чашках. Просто протрите ими внутреннюю часть, а затем вымойте жидкостью для мытья посуды. Неприглядные остатки исчезнут, и посуда будет выглядеть как новая.

Апельсиновая цедра отлично справится с проблемой, но можно также использовать уксус и поваренную соль. Для этого следует приготовить специальную пасту, смешав 3 чайные ложки соли со стаканом уксуса.

Нанесите пасту на места, покрытые известковым налетом, и оставьте на 15 минут. По прошествии времени вымойте посуду привычным способом и ополосните ее в теплой воде. При этом важно сразу высушить посуду, а затем отполировать тканью из микрофибры. Бокалы станут прозрачными и блестящими как никогда.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему нельзя заливать кастрюлю водой сразу после использования. Мыть посуду нужно немного иначе.