Как избавиться от мышей и крыс навсегда: они очень сильно боятся этого средства

Читати українською
Автор
24958
Грызуны сбегут из теплого дома
Грызуны сбегут из теплого дома. Фото freepik.com

Мыши и крысы больше не сунутся на вашу территорию

Хотя многие вредители зимой имеют свойство впадать в спячку, мыши и крысы к ним не относятся — они в это время очень активны. Эти животные относительно холодоустойчивы и переживают зиму благодаря своей способности добывать пищу.

В это время года они обычно собираются в стаи и начинают искать более теплые места, которые можно назвать своим домом. Даже те, кто думает, что их дом защищен от мышей и крыс, могут столкнуться с грызунами. Ведь они могут пройти через самые маленькие щели.

К счастью, есть множество средств, которые прогонят грызунов из дома. О самых эффективных из них пишет Express.

Нафталиновые шарики — одно из самых действенных средств от мышей и крыс. Их можно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая в проблемных местах. Недостаток шариков в том, что они также очень токсичны для кошек и собак.

Масло перечной мяты более эффективно, чем нафталиновые шарики. Оно работает как в закрытых помещениях, так и на открытой местности. К тому же это натуральное средство, которое безвредно для людей и домашних животных.

Возьмите несколько ватных дисков, добавьте на них несколько капель 100% натурального масла перечной мяты и разложите их в разных местах комнаты или помещения, где завелись крысы или мыши. Масло имеет свойство испарятся, поэтому нужно смачивать им ватные диски порядка 2 раз в неделю.

При борьбе с грызунами очень важно найти место, через которое они проникли в дом. Это могут быть небольшие дыры в стенах и полу, которые нужно замазать чем-то вроде монтажной пены. Для этого рекомендуется очистить щель и заполнить ее средством. Когда пена затвердеет, можно задекорировать этот участок.

Ранее "Телеграф" рассказывал про надежное средство от тараканов. Оказывается, в борьбе с этими насекомыми пригодится тальк.