Белье после стирки высыхает очень быстро: раскрыт секрет японских домохозяек

Читати українською
Автор
13850
Быстрая сушка белья в условиях высокой влажности
Быстрая сушка белья в условиях высокой влажности. Фото Pexels

С помощью этих трюков вы сократите время высыхания одежды, избежав неприятных запахов

Сушка вещей после стирки зимой иногда превращается в испытание. Даже если удается высушить одежду достаточно быстро, она может иметь неприятный запах сырости.

Ускорить процесс и избежать появления затхлого запаха можно, если использовать японский метод сушки вещей. Он достаточно простой и доступен всем.

Особенно полезным этот метод, который описал портал apts.jp, будет для жильцов квартир без балконов. Но для него придется запастись подвесной сушилкой или веревкой.

Как сушить вещи по японскому методу

Шаг 1. Достаньте одежду из стиральной машины сразу же после завершения цикла. Даже если оставить изделие в машине на 10 минут после завершения цикла, может возникнуть неприятный запах.

Шаг 2. Прикрепляя одежду к вешалке, оставьте достаточно места для циркуляции воздуха.

Отличный трюк — развесить одежду в форме радуги, разместив более длинные предметы на концах вешалки, а более короткие ближе к центру.

Если необходимо сушить полотенца, повесьте одну сторону длиннее другой, чтобы через нее могло проходить больше воздуха.

Как быстро высушить вещи в помещении
На сушку в форме радуги уходит 4 часа (слева) – 4,5 часа на сушку в форме буквы V

Шаг 3. При возможности используйте вентилятор или кондиционер. Потоки воздуха должны быть направлены на одежду. Очень важно, чтобы вещи были расположены на расстоянии друг от друга, а не висели вплотную.

Шаг 4. Используйте газеты. Утверждается, что если скомкать газету и положить ее под одежду, это поможет поглотить влагу из воздуха и быстрее высушить вещи

Ранее "Телеграф" делился еще одним способом ускорить сушку белья белье в квартире. Для этого понадобится пластиковая бутылка.