Как обновить интерьер без ремонта и больших затрат: свежие идеи

Читати українською
Автор
10420
Смена обстановки нужна всем
Смена обстановки нужна всем. Фото Pexels

Изменить дизайн в комнатах можно очень быстро и легко

Даже самый стильный и уютный интерьер со временем может надоесть. Смена обстановки не обязательно предполагает ремонт или затраты на новую мебель. Иногда даже достаточно просто избавиться от старого и ненужного в комнатах.

"Телеграф" собрал простые идеи, которые помогут избавиться от лишнего и обновить дизайн квартиры.

Перестановка. Даже если один стул переместить в другой угол, это придаст пространству другой вид. Начать можно с маленьких шагов: переставить тумбочки, поменять стулья из разных комнат, перенести цветы с подоконника на журнальный столик или наоборот. Если все, что можно передвинуть без особых усилий передвинуто, но новых впечатлений не пришло, остается вопрос о шкафах, кроватях, диванах и других крупных предметах. Но прежде чем переставлять крупную мебель, следует продумать, поместится ли она на новых местах и не окажется ли какой-то из предметов без своего места.

Избавьтесь от лишнего. Для начала избавьтесь от всех безделушек на полках. Коллекция статуэток, ракушек и камешков, привезенных много лет назад из отпуска, старые свечи, – всем этим вещам место в ящике в дальнем углу кладовой, а не на видном месте.

Картины и фото на стенах. Пустые стены можно украсить репродукциями картин или фотографиями из личных архивов. Найдите и распечатайте свои любимые фотографии, купите рамки и повесьте их так, как вам нравится. Так же стены можно украсить красивыми постерами.

Если же до этого на стенах уже были картины или фото, их можно заменить на новые. Либо же сменить их оформление.

Обновление предметов. Ковры, цветы, посуда, шторы, мелкие предметы декора. На покупку этих вещей уйдет не так уж и много денег, а значительно освежить интерьер они помогут.

Измените освещение. Можно начать с изменения света с теплого на холодный или наоборот. Таким способом можно даже изменить общую цветовую палитру комнаты, особенно если преобладающий цвет стен и мебели светлый. Также можно добавить или убрать какие-то источники света.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие элементы нужно добавить в интерьер, чтобы сделать его более уютным. Благодаря деталям комнаты будут выглядеть как с картинки.