И на ужин, и на Новый год: салат с горчичной заправкой сметут со стола первым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19404
Такой салат с тунцом можно приготовить в любое время года
Рецептов салатов существует множество. Однако некоторые из них, например, "Мимоза", годами хранятся в кулинарной книге или закладках на компьютере.
Сегодня мы предлагаем приготовить салат, который вам понравится. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Кулинарные рецепты".
Как приготовить салат с тунцом и горчичной заправкой
Ингредиенты:
- салатные листья — 1 небольшой пучок;
- консервированный тунец – 1 банка;
- оливки – по вкусу;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- красный сладкий перец – 1/2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1/2 шт.
Заправка
- оливковое масло – 3 ст.л
- бальзамический уксус, лимонный сок – 1 ч. л.
- горчица зернистая – 1 ч. л
- чеснок – 1 зубчик
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата порвать руками, помидоры и перец нарезать кусочками, почищенные яйца разрезать пополам, лук тонко нарезать.
- Салат выложить на тарелку, сверху выложить кусочки тунца, помидоры, перец, оливки, яйца, лук.
- Перед подачей на стол смешать все ингредиенты для заправки и полить ими салат.
Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.