И на ужин, и на Новый год: салат с горчичной заправкой сметут со стола первым

Читати українською
Автор
19404
Салат получается свежим, сочным и достаточно сытным благодаря тунцу
Салат получается свежим, сочным и достаточно сытным благодаря тунцу. Фото youtube.com

Такой салат с тунцом можно приготовить в любое время года

Рецептов салатов существует множество. Однако некоторые из них, например, "Мимоза", годами хранятся в кулинарной книге или закладках на компьютере.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат, который вам понравится. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Кулинарные рецепты".

Как приготовить салат с тунцом и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • салатные листья — 1 небольшой пучок;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • оливки – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • красный сладкий перец – 1/2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.

Заправка

  • оливковое масло – 3 ст.л
  • бальзамический уксус, лимонный сок – 1 ч. л.
  • горчица зернистая – 1 ч. л
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвать руками, помидоры и перец нарезать кусочками, почищенные яйца разрезать пополам, лук тонко нарезать.
  2. Салат выложить на тарелку, сверху выложить кусочки тунца, помидоры, перец, оливки, яйца, лук.
  3. Перед подачей на стол смешать все ингредиенты для заправки и полить ими салат.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.