Вместо калорийного майонеза: такую постную заправку очень любят американцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5643
Ее можно добавлять и к рыбным, и к мясным блюдам
Очень часто во время приготовления самых разнообразных салатов мы используем майонез. Однако многие его не едят из-за калорийности или неуверенности в качестве магазинного продукта.
В этом случае мы с Shuba предлагаем приготовить популярный среди американцев соус ранч. Он придает блюдам сливочную консистенцию и нежный аромат трав.
Придумали соус в 50-х годах и сделан он был из сухих трав и природных ароматизаторов. У соуса есть множество вариантов, однако мы предлагаем приготовить из сметаны, майонеза, сушеных трав и приправ. Добавлять его можно и к рыбным блюдам, и к мясным, а хранить лучше в холодильнике.
Как приготовить соус ранч
Ингредиенты:
- майонез 72% — 230 г;
- сметана — 120 г;
- зеленый лук сушеный — 1/2 ч. л.;
- петрушка сушеная — 1/2 ч. л.;
- укроп сушеный — 1/2 ч. л.;
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.;
- луковый порошок — 1/4 ч. л.;
- соль — 1/8 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску отправляем майонез, сметану, зеленый лук, петрушку, укроп, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Миску накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем наливаем в соусник и подаем к столу.
Кстати, вкусный майонез можно приготовить и без яиц. Попробуйте — и убедитесь сами.