Вместо калорийного майонеза: такую постную заправку очень любят американцы

Читати українською
Автор
5643
Такая заправка превратит любой салат в ресторанное блюдо
Такая заправка превратит любой салат в ресторанное блюдо. Фото shuba.life

Ее можно добавлять и к рыбным, и к мясным блюдам

Очень часто во время приготовления самых разнообразных салатов мы используем майонез. Однако многие его не едят из-за калорийности или неуверенности в качестве магазинного продукта.

В этом случае мы с Shuba предлагаем приготовить популярный среди американцев соус ранч. Он придает блюдам сливочную консистенцию и нежный аромат трав.

Придумали соус в 50-х годах и сделан он был из сухих трав и природных ароматизаторов. У соуса есть множество вариантов, однако мы предлагаем приготовить из сметаны, майонеза, сушеных трав и приправ. Добавлять его можно и к рыбным блюдам, и к мясным, а хранить лучше в холодильнике.

Как приготовить соус ранч

Ингредиенты:

  • майонез 72% — 230 г;
  • сметана — 120 г;
  • зеленый лук сушеный — 1/2 ч. л.;
  • петрушка сушеная — 1/2 ч. л.;
  • укроп сушеный — 1/2 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.;
  • луковый порошок — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску отправляем майонез, сметану, зеленый лук, петрушку, укроп, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. Миску накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем наливаем в соусник и подаем к столу.

Кстати, вкусный майонез можно приготовить и без яиц. Попробуйте — и убедитесь сами.