Соль - не лучший вариант: чем посыпать обледенелые дорожки возле дома

Читати українською
Автор
7679
Рядом с домом должен быть порядок
Рядом с домом должен быть порядок. Фото freepik.com

Дорожки не будут скользкими

Сезон скользких дорог только начинается. Лед и снег – большая проблема не только для водителей и пешеходов, а и для владельцев частных домов. Зимой приходится искать способы быстро избавиться от осадков на придомовой территории.

Очень часто дорожки возле дома посыпают солью. Но это решение для борьбы с катком не самое лучшее. Прежде всего соль плохо влияет на лапы животных. Она царапает мягкие подушечки, запутывается в шерсти и разъедает кожу кошек и собак.

Также соль оставляет белые следы на обуви и портит ее. Частое использование соли может негативно сказаться на состоянии уложенной на участке плитки. Это средство может даже стать причиной разрушения дорожек возле дома.

Что использовать вместо соли на обледенелой дорожке

Доступная альтернатива соли – песок. Хоть он и не заставляет лед таять, но создает безопасное покрытие на скользкой поверхности. Прогулка по посыпанному песком тротуару не закончится падением и зимняя обувь не пострадает.

Для посыпки обледеневших дорожек также можно использовать золу, которая остается в печи или камине. Это безопасное средство для лап животных и для обуви. Недостаток этого способа в том, что снег и лед окрашиваются в черный цвет.

Ранее "Телеграф" делился способами согреться на улице и в помещении. Некоторые из них могут показаться удивительными, но действуют отлично.