Вместо скучных салатов: эта закуска из крабовых палочек станет королевой застолья

Читати українською
Автор
64213
Таких шариков можно готовить сразу двойную порцию
Таких шариков можно готовить сразу двойную порцию. Фото Сегодня

На приготовление вам понадобится буквально несколько минут

Мы говорили, как приготовить новую интересную вариацию крабового салата. Теперь делимся рецептом сытной и вкусной закуски к праздничному столу.

Такие "шарики" очень просто готовятся, а на столе смотрятся очень эффектно. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый, полутвердый или рассельный сыр – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушки и/или укропа – маленький пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца вкрутую. Крабовые палочки достаем из морозилки за 10-15 минут до непосредственного приготовления.
  2. Затем палочки зачищаем от пластиковых упаковок и натираем на мелкой терке. Получившуюся стружку из крабовых палочек делим на 2 части. Приблизительно треть от массы откладываем в сторону – для украшения закуски. Остальное высыпаем в глубокую миску, где будем замешивать массу.
  3. Яйца натираем на мелкой терке. Добавляем их к большей части крабовых палочек. Аналогично поступаем с сыром.
  4. Зелень режем мелко и тоже добавляем в общую массу. Выжимаем или каким-либо иным образом измельчаем немного чеснока.
  5. Заправляем майонезом, солим, добавляем перец. Все тщательно перемешиваем.
  6. Смазываем руки растительным маслом и формируем из крабово-яичной массы шарика. Размер определяем по желанию. Готовые шарики осталось погрузить в остаток стружки крабовых палочек.

Шарики лучше формировать непосредственно перед подачей. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить крабовые палочки в кляре.