Вместо скучных салатов: эта закуска из крабовых палочек станет королевой застолья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 64197
На приготовление вам понадобится буквально несколько минут
Мы говорили, как приготовить новую интересную вариацию крабового салата. Теперь делимся рецептом сытной и вкусной закуски к праздничному столу.
Такие "шарики" очень просто готовятся, а на столе смотрятся очень эффектно. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Твердый, полутвердый или рассельный сыр – 100 г
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень петрушки и/или укропа – маленький пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Варим яйца вкрутую. Крабовые палочки достаем из морозилки за 10-15 минут до непосредственного приготовления.
- Затем палочки зачищаем от пластиковых упаковок и натираем на мелкой терке. Получившуюся стружку из крабовых палочек делим на 2 части. Приблизительно треть от массы откладываем в сторону – для украшения закуски. Остальное высыпаем в глубокую миску, где будем замешивать массу.
- Яйца натираем на мелкой терке. Добавляем их к большей части крабовых палочек. Аналогично поступаем с сыром.
- Зелень режем мелко и тоже добавляем в общую массу. Выжимаем или каким-либо иным образом измельчаем немного чеснока.
- Заправляем майонезом, солим, добавляем перец. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем руки растительным маслом и формируем из крабово-яичной массы шарика. Размер определяем по желанию. Готовые шарики осталось погрузить в остаток стружки крабовых палочек.
Шарики лучше формировать непосредственно перед подачей. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить крабовые палочки в кляре.