Немного секретного ингредиента - и обычная овсянка превратится в фантастику
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11369
Этот рецепт изменит ваше представление об овсянке
Сытный, полезный и вкусный завтрак — именно об этом мечтают многие кулинары. Безусловно, овсяная каша соответствует всем этим требованиям, но вот как накормить этим блюдом приверед?
Такой способ есть, и о нем рассказывает "Главред". Стоит только добавить в кашу немного банана и шоколада — и такой завтрак не только обогатит утро полезными веществами, но и придаст ему неповторимый вкус.
Как приготовить шоколадную овсянку с какао
Ингредиенты (на 1 большую или 2 маленькие порции):
- 75 г банана;
- 75 г овсяных хлопьев;
- 7 г какао;
- щепотка соли;
- 200 мл молока;
- около 40 г вареной сгущенки (карамели или арахисовой пасты);
- 20 г шоколада;
- 10 г орешков.
Способ приготовления:
- Спелый банан разминаем до состояния пюре.
- К банану добавляем овсянку, какао, соль, молоко и перемешиваем. По желанию добавляем любой подсластитель (сахар, сироп, сахарозаменитель, мед) убираем в холодильник на ночь.
- Утром сверху на овсянку добавляем тонкий слой вареной сгущенки (карамели или арахисовой пасты), все поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками.
- Убираем в холодильник до застывания шоколада, после чего подаем на стол.
Кстати, из овсянки можно приготовить вкусное печенье по рецепту "Телеграфа". Его с удовольствием сметут за секунды.