Хитрость турецких поваров: приготовьте яичницу так – другой уже не захотите
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 36735
Этот рецепт яичницы станет для вас настоящим открытием
Мы рассказывали, как приготовить самый нежный омлет. Еще один любимый завтрак – яичница. Но ее можно приготовить особенно вкусно, например по рецепту турецких поваров.
Ее часто готовят в ресторанах и просто в домах. Рецептом поделились на smachnonews.24tv.ua.
Ингредиенты:
- 200 граммов греческого йогурта;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка перца алеппо;
- 2 больших яйца;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- немного свежего измельченного укропа для украшения.
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю примерно 4 сантиметра воды. Доводим до кипения.
- Сверху на кастрюлю ставим жаропрочную миску, так, чтобы она не касалась воды. Кладем туда йогурт, солим и добавляем чеснок.
- Помешиваем йогурт, пока он не приобретет консистенцию взбитых сливок. После этого выключаем огонь под кастрюлей.
- В отдельной посуде прогреваем на огне сливочное масло. Оно должно стать орехово-коричневым. Выключаем огонь, добавляем в масло масло, перец и отставляем.
- Отдельно готовим яйца-пашот. Признак готовности – белки должны застыть, а желтки остаться жидкими. Можно "собирать блюдо".
В тарелке подаем яйцо-пашот вместе с частью йогурта. Поливаем все это сливочным маслом, посыпаем укропом и выкладываем в блюда свежие и хрустящие тосты. Блюдо получается очень контрастное по текстуре. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить яичницу на сливках.