Хитрость турецких поваров: приготовьте яичницу так – другой уже не захотите

Читати українською
Автор
36735
Такое блюдо значительно нежнее, чем обычная яичница
Такое блюдо значительно нежнее, чем обычная яичница. Фото shuba.life

Этот рецепт яичницы станет для вас настоящим открытием

Мы рассказывали, как приготовить самый нежный омлет. Еще один любимый завтрак – яичница. Но ее можно приготовить особенно вкусно, например по рецепту турецких поваров.

Ее часто готовят в ресторанах и просто в домах. Рецептом поделились на smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • 200 граммов греческого йогурта;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка перца алеппо;
  • 2 больших яйца;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • немного свежего измельченного укропа для украшения.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 4 сантиметра воды. Доводим до кипения.
  2. Сверху на кастрюлю ставим жаропрочную миску, так, чтобы она не касалась воды. Кладем туда йогурт, солим и добавляем чеснок.
  3. Помешиваем йогурт, пока он не приобретет консистенцию взбитых сливок. После этого выключаем огонь под кастрюлей.
  4. В отдельной посуде прогреваем на огне сливочное масло. Оно должно стать орехово-коричневым. Выключаем огонь, добавляем в масло масло, перец и отставляем.
  5. Отдельно готовим яйца-пашот. Признак готовности – белки должны застыть, а желтки остаться жидкими. Можно "собирать блюдо".

В тарелке подаем яйцо-пашот вместе с частью йогурта. Поливаем все это сливочным маслом, посыпаем укропом и выкладываем в блюда свежие и хрустящие тосты. Блюдо получается очень контрастное по текстуре. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить яичницу на сливках.