Вместо мяса - секретный ингредиент: самый необычный рецепт постных мантов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10726
Их с удовольствием съедят даже мясоеды
Манты — это великаны среди аппетитных пельменей, ведь эти блюда очень похожи. Только манты больше, готовятся на пару, необычно лепятся, а начинка в них самая разная.
Рецепт мантов от Shuba необычен, ведь для начинки здесь используют тыкву! При их приготовлении используйте много лука и следите, чтобы он пускал сок, тогда манты будут более сочными. Если все же начинка суховата — добавьте больше масла или сала.
Как приготовить манты с тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква — 600 г;
- лук репчатый — 400 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука пшеничная — 6 стаканов;
- вода — 400 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — 1.5 ч. л.;
- тмин молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву почистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Все смешайте и поперчите.
- Смешайте воду, яйца, муку и соль, замесите тесто, тщательно вымешайте и дайте ему "отдохнуть" 30-40 минут.
- Через указанное время разрежьте тесто квадратиками по 8-10 см. Начинку посолите и выкладывайте на каждый квадратик. Соедините углы по диагонали, закрепите края теста в центре.
- Отправьте манты в пароварку и сразу же включайте ее. На варку вам понадобится 40 минут.
Выложите манты на блюдо и подавайте с зеленью, маслом, кетчупом, овощным салатом или сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.