Вместо мяса - секретный ингредиент: самый необычный рецепт постных мантов

Читати українською
Автор
10726
Эти манты удивят даже гурманов Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:48
Эти манты удивят даже гурманов. Фото shuba.life

Их с удовольствием съедят даже мясоеды

Манты — это великаны среди аппетитных пельменей, ведь эти блюда очень похожи. Только манты больше, готовятся на пару, необычно лепятся, а начинка в них самая разная.

Рецепт мантов от Shuba необычен, ведь для начинки здесь используют тыкву! При их приготовлении используйте много лука и следите, чтобы он пускал сок, тогда манты будут более сочными. Если все же начинка суховата — добавьте больше масла или сала.

Как приготовить манты с тыквой

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква — 600 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука пшеничная — 6 стаканов;
  • вода — 400 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1.5 ч. л.;
  • тмин молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву почистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Все смешайте и поперчите.
  2. Смешайте воду, яйца, муку и соль, замесите тесто, тщательно вымешайте и дайте ему "отдохнуть" 30-40 минут.
  3. Через указанное время разрежьте тесто квадратиками по 8-10 см. Начинку посолите и выкладывайте на каждый квадратик. Соедините углы по диагонали, закрепите края теста в центре.
  4. Отправьте манты в пароварку и сразу же включайте ее. На варку вам понадобится 40 минут.

Выложите манты на блюдо и подавайте с зеленью, маслом, кетчупом, овощным салатом или сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.