С рецептом этих сырных лепешек вы забудете дорогу в хлебный магазин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 62290
Ни грамма масла в этом рецепте
Хлеб — всему голова. Его питательные свойства известны давно. Мы любим его с первыми блюдами и вряд ли представляем обед без пышного, вкусного хлеба.
Однако что делать, если дома закончился хлеб, однако не хочется бежать в магазин? Приготовить лепешки с твердым сыром на сковороде по рецепту "Главреда". Их можно подавать к первым блюдам, делать в них шаурму как к первому блюду, так и готовить в них шаурму. Близкие даже откажутся от покупного хлеба и вы будете готовить только такие лепешки.
Как приготовить лепешки с твердым сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 170 мл кипятка;
- 2/3 ч.л соли;
- 2 ст.л растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- пучок зелени;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, добавляем к ней соль, масло и охлажденный кипяток. Замешиваем ложкой тесто, затем вымешиваем руками до эластичного состояния. Накрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на полчаса.
- Через указанное время достаем тесто, делим его на равные части и формируем шарики. Каждый шарик хорошо раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленым луком и натертым сыром. Тесто плотно заворачиваем в рулет, а потом — в улитку и раскатываем в блинчик. Те же самые действия повторяем с другими кусками теста.
- Жарим лепешки на среднем огне с двух сторон без масла.
Рекомендуем также приготовить чиабатту по рецепту "Телеграфа". Это просто и невероятно вкусно.