С рецептом этих сырных лепешек вы забудете дорогу в хлебный магазин

Читати українською
Автор
62315
Лепешки получатся вкусными и полезными Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:47
Лепешки получатся вкусными и полезными. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Ни грамма масла в этом рецепте

Хлеб — всему голова. Его питательные свойства известны давно. Мы любим его с первыми блюдами и вряд ли представляем обед без пышного, вкусного хлеба.

Однако что делать, если дома закончился хлеб, однако не хочется бежать в магазин? Приготовить лепешки с твердым сыром на сковороде по рецепту "Главреда". Их можно подавать к первым блюдам, делать в них шаурму как к первому блюду, так и готовить в них шаурму. Близкие даже откажутся от покупного хлеба и вы будете готовить только такие лепешки.

Как приготовить лепешки с твердым сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 170 мл кипятка;
  • 2/3 ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, масло и охлажденный кипяток. Замешиваем ложкой тесто, затем вымешиваем руками до эластичного состояния. Накрываем пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на полчаса.
  2. Через указанное время достаем тесто, делим его на равные части и формируем шарики. Каждый шарик хорошо раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленым луком и натертым сыром. Тесто плотно заворачиваем в рулет, а потом — в улитку и раскатываем в блинчик. Те же самые действия повторяем с другими кусками теста.
  3. Жарим лепешки на среднем огне с двух сторон без масла.

Рекомендуем также приготовить чиабатту по рецепту "Телеграфа". Это просто и невероятно вкусно.