Три необычные причины не выбрасывать батон в мусорное ведро

Читати українською
Автор
2367
Эти лайфхаки сэкономят вам деньги Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:47
Эти лайфхаки сэкономят вам деньги. Фото cookpad.com

Превратите старый батон в кулинарный шедевр

Хлеб — всему голова. Нет ничего вкуснее ароматного, пышного домашнего хлеба.

У каждого из нас были ситуации, когда остатки батона или хлеба засыхают и "ждут", когда их выбросят в мусорку. Однако не стоит этого делать, поскольку сухой батон — это лучший ингредиент для многих блюд. Вместе с "Главредом" расскажем, как дать "вторую жизнь" засохшему батону.

Что можно сделать из черствого батона

Из него получатся потрясающие чесночные гренки. К тому же приготовить их невероятно просто.

Для начала нарежьте батон на тонкие ломтики. Чеснок измельчите, смешайте его с растопленным маслом, посолите и добавьте измельченную зелень (например, петрушку или укроп)

Каждый ломтик хлеба обмакните в полученную смесь и запеките в духовке до золотистой корочки.

Черствый батон — идеальный продукт, чтобы приготовить крутоны. Нарежьте его на небольшие кубики. Обваляйте их в масле, посыпьте специями и травами (например, чесноком, паприкой, розмарином). Крутоны отправьте в духовку, запеките до золотистого состояния и наслаждайтесь.

Черствый батон — основа для хлебных крошек. Вам нужно просто подсушить батон в духовке, размять в крошку — это можно сделать с помощью блендера. Они с легкостью могут служить отличной заменой панировке.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как из черствого хлеба приготовить оладьи. У вас получится незабываемое блюдо.