Три необычные причины не выбрасывать батон в мусорное ведро
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2367
Превратите старый батон в кулинарный шедевр
Хлеб — всему голова. Нет ничего вкуснее ароматного, пышного домашнего хлеба.
У каждого из нас были ситуации, когда остатки батона или хлеба засыхают и "ждут", когда их выбросят в мусорку. Однако не стоит этого делать, поскольку сухой батон — это лучший ингредиент для многих блюд. Вместе с "Главредом" расскажем, как дать "вторую жизнь" засохшему батону.
Что можно сделать из черствого батона
Из него получатся потрясающие чесночные гренки. К тому же приготовить их невероятно просто.
Для начала нарежьте батон на тонкие ломтики. Чеснок измельчите, смешайте его с растопленным маслом, посолите и добавьте измельченную зелень (например, петрушку или укроп)
Каждый ломтик хлеба обмакните в полученную смесь и запеките в духовке до золотистой корочки.
Черствый батон — идеальный продукт, чтобы приготовить крутоны. Нарежьте его на небольшие кубики. Обваляйте их в масле, посыпьте специями и травами (например, чесноком, паприкой, розмарином). Крутоны отправьте в духовку, запеките до золотистого состояния и наслаждайтесь.
Черствый батон — основа для хлебных крошек. Вам нужно просто подсушить батон в духовке, размять в крошку — это можно сделать с помощью блендера. Они с легкостью могут служить отличной заменой панировке.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как из черствого хлеба приготовить оладьи. У вас получится незабываемое блюдо.