Такая нарезка из сала исчезнет со стола через пять минут: как приготовить вкусную закуску

Читати українською
Автор
5017
Такая закуска будет уместна на повседневном и на праздничном столе
Такая закуска будет уместна на повседневном и на праздничном столе. Фото youtube.com

Самая нежная, пряная и вкусная закуска

Вероятно, ни одно украинское застолье не обходится без вкусной традиционной закуски – сала. Его маринуют с душистыми специями или же засаливают.

Сегодня мы предлагаем сварить сало с добавлением специй. А рецептом вкусности с нами поделились на YouTube-канале " Простые рецепты с Юлией Шевчук".

Как приготовить вареное сало

Ингредиенты:

  • грудинка из свинины – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 4-5 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошек – 10-15 шт.;
  • душистый перец — 3-4 шт.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок -1 ч.л.;
  • чеснок – 2 головки;

Способ приготовления:

  1. Сало выложить в глубокую миску, натереть солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-8 часов, периодически переворачивая.
  2. При необходимости сало разрезать на удобные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Довести сало до кипения, периодически снимая пенку.
  4. После закипания огонь убавить и добавить черный и душистый перец, кориандр, карри, сушеный чеснок и лавровый лист. Оставить вариться на 50 минут. После этого огонь выключить и оставить сало в рассоле до полного остывания.
  5. Готовое сало выложить на фольгу, сверху добавить кусочки нарезанного чеснока, свернуть плотно и отправить в морозильную камеру.

А если вы любите сало, рекомендуем попробовать его необычно засолить. Продукт получается ароматным, а весь секрет заключается в использовании банки.