Такая нарезка из сала исчезнет со стола через пять минут: как приготовить вкусную закуску
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5005
Самая нежная, пряная и вкусная закуска
Вероятно, ни одно украинское застолье не обходится без вкусной традиционной закуски – сала. Его маринуют с душистыми специями или же засаливают.
Сегодня мы предлагаем сварить сало с добавлением специй. А рецептом вкусности с нами поделились на YouTube-канале " Простые рецепты с Юлией Шевчук".
Как приготовить вареное сало
Ингредиенты:
- грудинка из свинины – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 4-5 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошек – 10-15 шт.;
- душистый перец — 3-4 шт.;
- приправа карри – 1 ч. л.;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок -1 ч.л.;
- чеснок – 2 головки;
Способ приготовления:
- Сало выложить в глубокую миску, натереть солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-8 часов, периодически переворачивая.
- При необходимости сало разрезать на удобные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Довести сало до кипения, периодически снимая пенку.
- После закипания огонь убавить и добавить черный и душистый перец, кориандр, карри, сушеный чеснок и лавровый лист. Оставить вариться на 50 минут. После этого огонь выключить и оставить сало в рассоле до полного остывания.
- Готовое сало выложить на фольгу, сверху добавить кусочки нарезанного чеснока, свернуть плотно и отправить в морозильную камеру.
А если вы любите сало, рекомендуем попробовать его необычно засолить. Продукт получается ароматным, а весь секрет заключается в использовании банки.