Не только для еды: как с пользой применять китайские палочки для суши

Читати українською
Автор
1828
Палочки для суши можно использовать в быту
Палочки для суши можно использовать в быту. Фото Pexels

Не спешите выбрасывать палочки для еды

В заказы с азиатской едой на вынос часто кладут дополнительные приборы — деревянные палочки. Чтобы неиспользованные предметы не пропадали зря, их можно с умом использовать в домашних делах, как и винные пробки.

"Телеграф" расскажет о полезных лайфхаках с палочками для еды.

Как можно использовать китайские палочки

Предотвратить утечку воды. Во время приготовления пищи иногда бывает так, что кипящая вода норовит вылиться из кастрюли. Если на посуду с закипающей водой положить деревянную палочку для суши, жидкость не сбежит. Она буде достигать барьера и оседать. При этом нужно следить, чтоб палочка была подальше от огня и не загорелась.

Удалить косточки из вишни. Извлечение косточек из вишни трудозатратное занятие. Облегчить его можно, если положить вишню на горлышко бутылки и проткну ее палочкой. Косточки останутся в бутылке, а вы получите чистую ягоду.

Шпажки для мясных блюд. Палочки для суши можно использовать для приготовления шашлыка и люля-кебабов в домашних условиях.

Проверка масла для фритюра. Деревянные палочки помогут понять, достаточно ли нагрелось масло на сковороде. Достаточно опустить ее на дно посуды: если масло начало шипеть, то можно приступать к следующим этапам готовки.

Для уборки. С помощью обернутой в салфетку или тряпку палочки можно вычистить самые труднодоступные места. Также палочка пригодится в непогоду, чтобы вычищать грязь с подошвы.

Опора для цветка. Палочки для еды достаточно длинные и толстые, чтобы удержать стебель. Если цветку необходима подвязка, обмотайте его ствол вокруг палочки или закрепите их вместе с помощью ленты.

Подставка под горячее. Если склеить или связать деревянные палочки между собой, из них получится отличная подставка под кружку с кофе или даже под кастрюлю или сковороду.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как использовать ореховую скорлупу дома и в саду. Она даже может заменить косметические средства.