Ленимся по-французски: раз-два - и жульен на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34180
Никто не останется равнодушным к такому блюду
Жульен — весьма популярное блюдо, которое уместно и на праздничный стол, и на семейный ужин. Ранее этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Блюдо пришло к нам из французской кухни, а у нас так называют горячее блюдо с курицей и грибами.
Вместе с "ТСН" приготовим сегодня ленивый жульен. Этот рецепт не оставит вас равнодушным из-за простоты приготовления, а близких — за вкус.
Как приготовить ленивый жульен
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- брокколи — 1 кочан;
- помидоры — 2 шт.;
- моцарелла — 70 г;
- шпинат — 20 г;
- сметана — 2.5 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- мускатный орех молотый, красный перец молотый, черный перец молотый, соль, масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками .
- Тщательно вымытые шампиньоны и помидоры нарезаем ломтиками, а брокколи разделяем на соцветия.
- Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем куриное филе, на него — грибы, далее броколли и грибы.
- Отдельно смешиваем яйца со сметаной, измельченным чесноком, мускатным орехом, красным и черным перцем, солью.
- Полученной яичной заправкой заливаем мясо с овощами, сверху выкладываем кусочки моцареллы и листьев шпината. Отправляем жульен в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Ранее мы рассказывали, почему "жульен" — это совсем не блюдо. Вы точно этого не знали!