Ленимся по-французски: раз-два - и жульен на столе

Читати українською
Автор
34180
Французская классика на вашем столе Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:51
Французская классика на вашем столе. Фото prostokvashino.ru

Никто не останется равнодушным к такому блюду

Жульен — весьма популярное блюдо, которое уместно и на праздничный стол, и на семейный ужин. Ранее этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Блюдо пришло к нам из французской кухни, а у нас так называют горячее блюдо с курицей и грибами.

Вместе с "ТСН" приготовим сегодня ленивый жульен. Этот рецепт не оставит вас равнодушным из-за простоты приготовления, а близких — за вкус.

Как приготовить ленивый жульен

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • брокколи — 1 кочан;
  • помидоры — 2 шт.;
  • моцарелла — 70 г;
  • шпинат — 20 г;
  • сметана — 2.5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мускатный орех молотый, красный перец молотый, черный перец молотый, соль, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками .
  2. Тщательно вымытые шампиньоны и помидоры нарезаем ломтиками, а брокколи разделяем на соцветия.
  3. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем куриное филе, на него — грибы, далее броколли и грибы.
  4. Отдельно смешиваем яйца со сметаной, измельченным чесноком, мускатным орехом, красным и черным перцем, солью.
  5. Полученной яичной заправкой заливаем мясо с овощами, сверху выкладываем кусочки моцареллы и листьев шпината. Отправляем жульен в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Ранее мы рассказывали, почему "жульен" — это совсем не блюдо. Вы точно этого не знали!