Вы могли этого не знать: в какой воде нужно варить яйца

Читати українською
Автор
4231
Вам точно пригодятся эти хитрости Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:50
Вам точно пригодятся эти хитрости. Фото Freepik

Основные моменты, благодаря которым форма и вкус сохранятся идеально

Яйца — важный ингредиент на нашей кухне. Мы любим полакомиться ими на завтрак и добавляем в самые разнообразные салаты.

Кажется, варить куриные яйца умеют все. Однако часто даже самые опытные кулинары спорят, в какую воду их погружать — в холодную или горячую. Вместе с "УНИАН" расскажем, как варить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились.

В какой воде лучше всего варить яйца — в холодной или горячей

На самом деле варить их можно и в горячей, и в холодной воде. Главное — выбрать оптимальный вариант с учетом температуры хранения ваших яиц. Если они находятся в холодильнике — лучше их варить в холодной воде, а если они пробыли в комнатной температуре хотя бы час — в горячей.

Как правильно варить яйца в холодной воде

Это удобный и простой способ приготовления яиц, однако важно следить за процессом после закипания воды. Для начала промойте яйца водой, отправьте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.

В холодной воде необходимо варить:

  • яйцо всмятку — 2 минуты после закипания, убавив огонь;
  • яйцо в мешочек — 4 минуты после закипания;
  • яйцо вкрутую — 7 минут после закипания, убавив огонь.

Как правильно варить яйца в горячей воде

Основное правило — погружать яйца комнатной температуры. В ином случае они сразу потрескаются.

Чтобы сварить яйца, вам необходимо отправить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, осторожно погрузить чистые яйца.

Сколько нужно варить яйца в горячей воде:

  • яйцо всмятку — 1 минуту, снять с огня и накрыть крышкой на 4-5 минут;
  • яйцо в мешочек — 2 минуты, снять с огня и накрыть крышкой на 7 минут;
  • яйцо вкрутую — 4 минуты на умеренном огне без интенсивного кипения воды.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как просто почистить яйца. Вы превратите работу в удовольствие.