Вы могли этого не знать: в какой воде нужно варить яйца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4231
Основные моменты, благодаря которым форма и вкус сохранятся идеально
Яйца — важный ингредиент на нашей кухне. Мы любим полакомиться ими на завтрак и добавляем в самые разнообразные салаты.
Кажется, варить куриные яйца умеют все. Однако часто даже самые опытные кулинары спорят, в какую воду их погружать — в холодную или горячую. Вместе с "УНИАН" расскажем, как варить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились.
В какой воде лучше всего варить яйца — в холодной или горячей
На самом деле варить их можно и в горячей, и в холодной воде. Главное — выбрать оптимальный вариант с учетом температуры хранения ваших яиц. Если они находятся в холодильнике — лучше их варить в холодной воде, а если они пробыли в комнатной температуре хотя бы час — в горячей.
Как правильно варить яйца в холодной воде
Это удобный и простой способ приготовления яиц, однако важно следить за процессом после закипания воды. Для начала промойте яйца водой, отправьте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.
В холодной воде необходимо варить:
- яйцо всмятку — 2 минуты после закипания, убавив огонь;
- яйцо в мешочек — 4 минуты после закипания;
- яйцо вкрутую — 7 минут после закипания, убавив огонь.
Как правильно варить яйца в горячей воде
Основное правило — погружать яйца комнатной температуры. В ином случае они сразу потрескаются.
Чтобы сварить яйца, вам необходимо отправить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, осторожно погрузить чистые яйца.
Сколько нужно варить яйца в горячей воде:
- яйцо всмятку — 1 минуту, снять с огня и накрыть крышкой на 4-5 минут;
- яйцо в мешочек — 2 минуты, снять с огня и накрыть крышкой на 7 минут;
- яйцо вкрутую — 4 минуты на умеренном огне без интенсивного кипения воды.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как просто почистить яйца. Вы превратите работу в удовольствие.