Про тараканов в доме забудете навсегда: помогут всего два проверенных временем средства

Читати українською
Автор
94679
Простой способ прогнать насекомых из дома
Простой способ прогнать насекомых из дома. Фото freepik.com

Берите на заметку!

Тараканы в доме — нежелательные гости. Эти усатые насекомые очень быстро размножаются и к тому же являются переносчиками бактерий. При первых намеках на появление тараканов нужно принимать меры по их уничтожению.

Эти насекомые быстро адаптируются к ядовитым веществам. Для борьбы с ними постоянно разрабатываются различные препараты, токсичные не только для вредителей, но и для людей и домашних животных. По этой причине лучше сначала попробовать народные средства – они более щадящие, чем химические, и их можно использовать в квартирах, где есть домашние животные. Многие из них не менее эффективны, чем современные инсектициды.

Как вывести тараканов без применения химии

Двумя наиболее эффективными ингредиентами в этом случае являются борная кислота и аммиак. Борная кислота – одно из самых эффективных и доступных средств. Хотя она используется уже несколько десятилетий, все равно работает даже против устойчивых к популярным химическим веществам популяций. В отличие от большинства ядов, это вещество не действует на нервную систему таракана: оно разъедает стенки пищеварительного тракта.

Смешайте несколько столовых ложек порошка с сырым яичным желтком и сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Далее разместите их в местах обитания вредителей. В шарики можно добавить ванилин, сахарную пудру, крахмал и муку. Чем ароматнее приманка, тем больше вероятность, что таракан захочет ее попробовать.

При приготовлении отравы рекомендуется надевать защитные перчатки и следить, чтобы приготовленные шарики не попробовали домашние животные.

Аммиак – принцип его действия прост. У тараканов очень чувствительное обоняние, поэтому они не переносят резких запахов. Аммиак в основном используется в качестве барьерной защиты – для отпугивания насекомых, мигрирующих от недобросовестных соседей. Смешайте чайную ложку нашатырного спирта с литром воды и протрите раствором плинтусы, мебель, вентиляционные решетки, трубы и двери. А еще лучше помыть им пол. Процедуру следует повторять каждые два-три дня до полного исчезновения тараканов.

Все манипуляции с аммиаком следует проводить в плотной медицинской маске и резиновых перчатках. Если в жилище нет людей, раствор можно сделать более концентрированным. Или налейте нашатырный спирт в небольшие баночки и поставьте их в места, где больше всего насекомых.

Ранее "Телеграф" делился простым способом избавиться от пищевой моли. Всего одно средство решит проблему.