Не пирог, не пирожки и даже не тушеная: самый необычный способ приготовления капусты

Читати українською
Автор
55904
Такие оладьи способны заменить даже мясное блюдо
Такие оладьи способны заменить даже мясное блюдо. Фото ukr.media

Никто не догадается, из чего эти оладьи

Капуста – один из любимых продуктов на нашей кухне. Мы любим ее вкусно тушить или же готовим из овоща фантастическую запеканку с фаршем.

Сегодня вместе с Ukr.Media удивим и вас, и ваших родных и приготовим из капусты необычные оладьи. Из простых продуктов за пару минут у вас получится вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Попробуйте – и убедитесь!

Как приготовить капустные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки (60 г);
  • 1 ч. л. соли;
  • специи по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • по желанию: сметана или йогурт+укроп и чеснок для соуса.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и отвариваем в течение 10 минут. Через указанный срок с помощью дуршлага сливаем жидкость и немного остужаем.
  2. Лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Отправляем их в капусту.
  3. В полученную массу добавляем яйца, соль, специи, муку и замешиваем овощное тесто.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Для приготовления соуса смешиваем йогурт (сметану) с укропом и чесноком и подаем вместе с готовыми капустными оладьями.

Рекомендуем также из капусты приготовить капустный пирог с грибами по рецепту "Телеграфа". Это блюдо идеально к посту.