Не пирог, не пирожки и даже не тушеная: самый необычный способ приготовления капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 55885
Никто не догадается, из чего эти оладьи
Капуста – один из любимых продуктов на нашей кухне. Мы любим ее вкусно тушить или же готовим из овоща фантастическую запеканку с фаршем.
Сегодня вместе с Ukr.Media удивим и вас, и ваших родных и приготовим из капусты необычные оладьи. Из простых продуктов за пару минут у вас получится вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Попробуйте – и убедитесь!
Как приготовить капустные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки (60 г);
- 1 ч. л. соли;
- специи по своему вкусу;
- растительное масло для жарки;
- по желанию: сметана или йогурт+укроп и чеснок для соуса.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и отвариваем в течение 10 минут. Через указанный срок с помощью дуршлага сливаем жидкость и немного остужаем.
- Лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Отправляем их в капусту.
- В полученную массу добавляем яйца, соль, специи, муку и замешиваем овощное тесто.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для приготовления соуса смешиваем йогурт (сметану) с укропом и чесноком и подаем вместе с готовыми капустными оладьями.
Рекомендуем также из капусты приготовить капустный пирог с грибами по рецепту "Телеграфа". Это блюдо идеально к посту.