Мало кто об этом знает: как принести домой с рынка мясные сосиски

Читати українською
Автор
35326
Эти хитрости вам точно понадобятся
Эти хитрости вам точно понадобятся. Фото today.ua

Рассказываем, как отличить мясные сосиски от подделки

Вряд ли кто-то откажется от сочной сосиски. Однако как выбрать натуральные сосиски? На что обратить внимание при покупке?

Существует несколько признаков, благодаря которым вы принесете домой качественный продукт. Вместе с "УНИАН" расскажем о них.

Как выбрать натуральные сосиски

Всегда при выборе этого продукта обращайте внимание на внешний вид. Поверхность их оболочки должна быть без повреждений, сухой, чистой и гладкой. Сморщенность говорит о нарушении технологии или о том, что продукт начал усыхать при превышении срока хранения. У качественных сосисок плотная оболочка, которая (за исключением целлофановой) должна плотно прилегать к фаршу.

Подтеки жира или бульона под оболочкой, наплыв фарша — это все тоже нарушение технологии. В такой сосиске много воды или же она из жирного мяса с большим количеством жил.

Качественные сосиски всегда бледноватого цвета. Ярко-розовый или красноватый оттенок свидетельствуют о большом количестве красителя, а темный цвет о консервантах.

Также обращайте внимание на текстуру. Надавите на сосиску при выборе: если она восстановит форму через несколько секунд, можете покупать продукт.

Всегда обращайте внимание на разрез. На срезе продукт хорошего качества должен быть однородного серовато-розового цвета. У сардельки срез розовый или светло-розовый, а сама масса может быть слегка пористой, у шпикачек есть кусочки белого или розоватого шпика. Если же вы наблюдаете пустоты или крупинчатую консистенцию, значит, что в продукте много воды.

Качество сосисок также можно определить в процессе приготовления. Качественные не должны распухать и разваливаться. В противном случае это свидетельствует о большом количестве крахмала.

Наличие крахмала можно определить с помощью йода — достаточно лишь капнуть намного на сосиску. Если она окрасится в синий — в сосиске есть крахмал и такой продукт лучше не употреблять в большом количестве.

А вот если сосиска вздулась или сморщилась в микроволновке — в таком продукте много воды или других добавок. Если же вода при варке сосисок или сарделек окрасилась — в них много красителя, такие лучше не есть.

У сосисок должен быть приятный запах с ароматом пряностей. Кислый, затхлый и какой-либо посторонний запах не допускаются.

А вот на вкус сосиски не должны быть ни солоноватыми, ни сладковатыми, а также без горечи. Вы должны чувствовать ярко выраженный мясной вкус.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно варить сосиски. Вы могли об этом не знать.