Кочан капусты, стакан кефира и немного муки: любимые дедушкины пирожки готовятся так

Читати українською
Автор
26619
Пирожки получатся мягкими и сочными Новость обновлена 18 ноября 2023, 16:58
Пирожки получатся мягкими и сочными. Фото napensii.ua

Вкуснятина без суеты на кухне

Как же приятно начинать свое утро с жареных пирожков. Это блюдо получается не только аппетитным, но и невероятно сытным.

Если хочется еще и полезных пирожков, можно приготовить их с капустой по рецепту "На пенсії". Они получатся с большим количеством начинки и потрясающим тестом. Такую вкуснятину точно сметут быстро с тарелок.

Как приготовить пирожки с капустой

Ингредиенты

Для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (сода);
  • подсолнечное масло — для жарки.

Для начинки:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту нашинкуйте и помните руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке.
  2. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук в течение 2–3 минуты до мягкости. Через указанное время добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
  3. К луку добавьте морковь и капусту, посолите и поперчите, перемешайте. Овощи потушите на небольшом огне под крышкой 12–15 минут и оставьте остывать.
  4. В отдельной емкости тщательно перемешайте кефир, яйцо, сахар, соль, соду и подсолнечное масло.
  5. В полученную массу частями добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто.
  6. Полученное тесто разделите на равные части и каждую раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. В центр выложите начинку и защипните.
  7. Пирожки обжаривайте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рекомендуем также приготовить на завтрак ленивые пирожки с колбасой по рецепту "Телеграфа". Их даже лепить не придется.