Кочан капусты, стакан кефира и немного муки: любимые дедушкины пирожки готовятся так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26623
Вкуснятина без суеты на кухне
Как же приятно начинать свое утро с жареных пирожков. Это блюдо получается не только аппетитным, но и невероятно сытным.
Если хочется еще и полезных пирожков, можно приготовить их с капустой по рецепту "На пенсії". Они получатся с большим количеством начинки и потрясающим тестом. Такую вкуснятину точно сметут быстро с тарелок.
Как приготовить пирожки с капустой
Ингредиенты
Для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (сода);
- подсолнечное масло — для жарки.
Для начинки:
- белокочанная капуста — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — ½ шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- томатная паста – 0,5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту нашинкуйте и помните руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке.
- Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук в течение 2–3 минуты до мягкости. Через указанное время добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
- К луку добавьте морковь и капусту, посолите и поперчите, перемешайте. Овощи потушите на небольшом огне под крышкой 12–15 минут и оставьте остывать.
- В отдельной емкости тщательно перемешайте кефир, яйцо, сахар, соль, соду и подсолнечное масло.
- В полученную массу частями добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Полученное тесто разделите на равные части и каждую раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. В центр выложите начинку и защипните.
- Пирожки обжаривайте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Рекомендуем также приготовить на завтрак ленивые пирожки с колбасой по рецепту "Телеграфа". Их даже лепить не придется.