Чтобы было и вкусно, и полезно: лайфхаки постного питания

Читати українською
Автор
2018
Организация постного питания – нелегкая задача
Организация постного питания – нелегкая задача. Фото korrespondent.net

Используя эти советы, можно вкусно и сытно есть

Как мы рассказывали в материале о церковном календаре на ноябрь 2023 года, сейчас идет Рождественский пост. Чтобы пройти этот период с пользой, рассказываем, на что следует обратить внимание, соблюдая пост.

Вместе с " Укринформом " делимся советами по организации питания в период с ограничениями. На некоторые продукты следует обратить особое внимание.

Баланс белков

Во время поста из рациона извлекаются практически все белки животного происхождения. Можно есть рыбу. Но все же следует подумать, как заменить их продуктами, содержащими белок растительного происхождения. Их следует употреблять в больших количествах, чем вы, возможно, привыкли, и совмещать между собой.

Растительные белки содержатся в бобовых, красной капусте, шпинате и петрушке. Также их содержат орехи и разные семена.

Важный продукт во время поста – грибы. Они содержат много селена, а еще очень питательны. Из них можно производить паштеты и котлетки.

Разнообразие пищи

Во время поста сочетайте разные крупы. К крупам при приготовлении можно добавлять растительную клетчатку и смолотую в порошок отруби. Крупы можно готовить с грибами, фасолью, тофу, замороженными овощами и т.д.

Добавляйте немного квашеных овощей в блюда. Они содержат молочную кислоту, которая очень полезна.

Теплая и частая еда

В пост следует есть почаще, но меньшими порциями. Также еду лучше употреблять в теплом виде.

Следуйте этим советам – и вы сможете вкусно есть даже несмотря на ограничения в рационе. Также не забывайте о рыбе – мы рассказывали, как ее правильно замораживать, чтобы продукт сохранил вкус.