Добавьте это в утренний кофе — и он станет в несколько раз полезнее: хитрый ингредиент
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 97881
Такой кофе имеет своих ценителей
Мы рассказывали, в чем разница между арабикой и робустой. Теперь делимся интересным способом приготовления кофе.
Этот напиток пьют с утра, чтобы проснуться, и в течение дня, чтобы насладиться. Есть один способ сделать кофе еще и более полезным. Особенно он подойдет тем, кто привык употреблять этот напиток с сахаром. На Ukr.media советуют добавлять в кофе мед.
Как и зачем добавлять кофе мед
Этот способ употребления подходит тем, кто не имеет аллергии на мед. Этот продукт сочетается с любым способом приготовления кофе. Мед – не только отличный заменитель сахара, но и полезный ингредиент. А еще он добавит кофе новых ноток вкуса и аромата.
Кроме меда в кофе в комплекте с ним можно добавлять лимон и молотую корицу. Для этого следует сварить кофе обычным для вас способом. Джезва, кофеварка или просто чашка, залитая кипятком подойдут.
Перед тем как разлить кофе по шашкам, в каждую чашку предварительно следует добавить кусочек лимона и меда. По желанию в напиток также можно добавить немного корицы – для четкого аромата.
Мало кто знает, но кофе – это косточка из ягоды кофейного дерева. Так как она имеет, как каждая ягода, сладкие и кислые вкусы, с которыми хорошо сочетается вкус меда. Также мы делились рецептом приготовления вкусного кофе в джезве.