Немного хлеба и стакан молока: закуска, которая удивит даже опытного кулинара

Читати українською
Автор
41190
Такая закуска - отличный вариант для экспериментов Новость обновлена 17 ноября 2023, 17:38
Такая закуска - отличный вариант для экспериментов. Фото shuba.life

Хлеб зачерствел? Это не повод его выбросить — можно приготовить отличную закуску

Без разнообразных закусок сложно представить нашу кухню. Мы любим их готовить из овощей, мяса или печени. Однако сегодня мы предложим закуску, которую вы точно не пробовали.

Если у вас дома обнаружилось немного черствого хлеба, можно приготовить вкуснейшие хлебные фрикадельки по рецепту Shuba. Готовить их очень просто: достаточно замочить черствый хлеб в молоке, приготовить смесь с яйцом, петрушкой и тертым сыром, затем сформировать из нее фрикадельки и обжарить их.

Как приготовить хлебные фрикадельки

Ингредиенты на 8 порций:

  • черствый хлеб — 500 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • твердый тертый сыр — 100 г;
  • петрушка, пучок — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 300 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Черствый хлеб нарезаем кубикам и отправляем в миску. Туда же вливаем молоко и даем хлебу пропитаться, после чего отжимаем мякоть и отправляем в большую миску.
  2. К хлебу постепенно добавляем яйца, тертый сыр, соль и измельченную петрушку. Перемешиваем, пока не получится мягкое, но достаточно однородное тесто.
  3. Влажными руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки "отдохнули".
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 мину до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаем хлебные фрикадельки с любимым соусом чили по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь!