Яйцо по-шотландски получится в сотню раз вкуснее обычного омлета

Читати українською
Автор
37501
Просыпаться с таким завтраком - одно удовольствие
Просыпаться с таким завтраком - одно удовольствие. Фото shuba.life

Не рецепт, а находка!

Традиционно на завтрак мы любим полакомиться яичницей либо пышным омлетом. Готовить их невероятно просто, а насытит это блюдо может до самого обеда.

А что, если разнообразить утреннее меню и приготовить яйца по-шотландски по рецепту theLime. Для такого необычного блюда яйца необходимо сварить, завернуть в фарш, запанировать и поджарить. Заинтригованы? Тогда идем готовить.

Как приготовить яйцо по-шотландски

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • перец чили — 1 ст.л.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • укроп — 20 г;
  • масло растительное — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем под проточной водой укроп, сушим и мелко нарезаем.
  2. Перец чили разрезаем пополам, удаляем все семечки, измельчаем. Добавляем его в фарш, все тщательно перемешиваем.
  3. Яйца варим всмятку, остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Руки смачиваем в воде с лимоном (так фарш не будет приставать) и формируем мясную лепешку.
  5. Яйцо полностью обваливаем в муке и заворачиваем в фарш — у вас должна получиться большая котлета.
  6. Полученный мясной шарик обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Яйцо по-шотландски обжариваем во фритюре примерно 3 минуты. Аккуратно с помощью шумовки достаем его и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. То же самое проделываем с остальными яйцами и подаем на стол.

Предлагаем подавать такие яйца с домашней горчицей по рецепту "Телеграфа". У вас получится невероятно вкусное блюдо.