Яйцо по-шотландски получится в сотню раз вкуснее обычного омлета
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 37501
Не рецепт, а находка!
Традиционно на завтрак мы любим полакомиться яичницей либо пышным омлетом. Готовить их невероятно просто, а насытит это блюдо может до самого обеда.
А что, если разнообразить утреннее меню и приготовить яйца по-шотландски по рецепту theLime. Для такого необычного блюда яйца необходимо сварить, завернуть в фарш, запанировать и поджарить. Заинтригованы? Тогда идем готовить.
Как приготовить яйцо по-шотландски
Ингредиенты:
- фарш куриный — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- перец чили — 1 ст.л.;
- панировочные сухари — 150 г;
- мука — 3 ст.л.;
- укроп — 20 г;
- масло растительное — 300 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно моем под проточной водой укроп, сушим и мелко нарезаем.
- Перец чили разрезаем пополам, удаляем все семечки, измельчаем. Добавляем его в фарш, все тщательно перемешиваем.
- Яйца варим всмятку, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Руки смачиваем в воде с лимоном (так фарш не будет приставать) и формируем мясную лепешку.
- Яйцо полностью обваливаем в муке и заворачиваем в фарш — у вас должна получиться большая котлета.
- Полученный мясной шарик обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
- Яйцо по-шотландски обжариваем во фритюре примерно 3 минуты. Аккуратно с помощью шумовки достаем его и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. То же самое проделываем с остальными яйцами и подаем на стол.
Предлагаем подавать такие яйца с домашней горчицей по рецепту "Телеграфа". У вас получится невероятно вкусное блюдо.