Всего минута - и гора вкуснятины на столе: закуска, с которой вы забудете о картофеле фри

Читати українською
Автор
65111
Хрустите с пользой и удовольствием такими палочками фри
Хрустите с пользой и удовольствием такими палочками фри. Фото shuba.life

Будете жалеть, что не готовили так раньше

Из тыквы мы готовим много самых разнообразных блюд – от крема-супа до ароматной пышной выпечки. Но кто бы мог подумать, что из него можно приготовить вкусную закуску?

Рецептом необычной, но вкусной закуски делится "Господинька". С палочками фри по этому рецепту вы забудете о других блюдах. У них не только яркий вид, но и много пользы и непревзойденный вкус. Для приготовления такого блюда вам понадобится духовка, разогретая до температуры 200°С желательно в режиме конвекции, и застеленный пергаментом или поварской бумагой противень.

Как приготовить тыквенные палочки

Ингредиенты:

  • тыква 700 г
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву моем, чистим от кожи и семян, режем на кусочки среднего размера, как картофель фри.
  2. Для приготовления панировки смешиваем крахмал с солью и специями.
  3. Тыквенные палочки обваливаем в панировке удобным способом – в миске или пакете. Смазываем их растительным маслом и раскладываем на бумаге в противень в один слой на небольшом расстоянии между ними.
  4. Палочки отправляем в предварительно разогретую духовку для запекания и готовим в течение 20 минут.

Если осталась тыква, рекомендуем приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.