Всего минута - и гора вкуснятины на столе: закуска, с которой вы забудете о картофеле фри
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 65078
Будете жалеть, что не готовили так раньше
Из тыквы мы готовим много самых разнообразных блюд – от крема-супа до ароматной пышной выпечки. Но кто бы мог подумать, что из него можно приготовить вкусную закуску?
Рецептом необычной, но вкусной закуски делится "Господинька". С палочками фри по этому рецепту вы забудете о других блюдах. У них не только яркий вид, но и много пользы и непревзойденный вкус. Для приготовления такого блюда вам понадобится духовка, разогретая до температуры 200°С желательно в режиме конвекции, и застеленный пергаментом или поварской бумагой противень.
Как приготовить тыквенные палочки
Ингредиенты:
- тыква 700 г
- крахмал — 1 ст. л. с горкой;
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву моем, чистим от кожи и семян, режем на кусочки среднего размера, как картофель фри.
- Для приготовления панировки смешиваем крахмал с солью и специями.
- Тыквенные палочки обваливаем в панировке удобным способом – в миске или пакете. Смазываем их растительным маслом и раскладываем на бумаге в противень в один слой на небольшом расстоянии между ними.
- Палочки отправляем в предварительно разогретую духовку для запекания и готовим в течение 20 минут.
Если осталась тыква, рекомендуем приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.