Вы перестанете готовить оливье на праздники: его место займет салат по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 111079
![Блюдо получится роскошным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/51/9f00cbbb-ae6dfdc293a9f845683cee1b4a89f511.jpg?v=9035_1)
Для такого салата вам понадобятся простые продукты и немного времени
Самые разнообразные салаты мы готовим на кухне практически каждый день, ведь без них сложно представить свою жизнь. Безусловно, самым популярным салатом является любимый оливье. Мы готовим его и на праздники, и на семейные обеды.
Но что делать, если хочется разнообразить свое меню? Можно приготовить невероятно вкусный и простой в приготовлении салат с яичным блином по рецепту "Главреда". Безусловно, салат можно приготовить с вареными яйцами, но именно с блином он получится намного лучше. Изумительный салат получится настолько вкусным, что затмит даже традиционный оливье.
Как приготовить салат с яичным блином
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- горошек — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- колбаса сырокопченая или язык — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- итальянские или прованские травы, соль — по вкусу;
- сметана — 4 ст. л.;
- горчица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем и маринуем с яблочным уксусом в течение 15 минут.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, солим и получившийся блинчик обжариваем с двух сторон до готовности и золотистости. Оставляем остыть, после режем тонкой соломкой.
- Огурцы чистим, нарезаем мелкой соломкой. Также нарезаем и колбасу (язык).
- В глубоком салатнике смешиваем огурцы, колбасу, горошек, маринованный лук и готовый блинчик.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, часть сыра добавляем в салатник.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану, горчицу и итальянские или прованские травы. Отправляем в салат, все тщательно перемешиваем.
- Салат выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, посыпаем сыром, украшаем зеленью и подаем к столу.
Можно также попробовать салат с тыквой и свеклой по рецепту "Телеграфа". Этот пикантный салат понравится абсолютно всем.