Вы перестанете готовить оливье на праздники: его место займет салат по этому рецепту

Читати українською
Автор
111076
Блюдо получится роскошным
Блюдо получится роскошным. Фото bonapeti.com

Для такого салата вам понадобятся простые продукты и немного времени

Самые разнообразные салаты мы готовим на кухне практически каждый день, ведь без них сложно представить свою жизнь. Безусловно, самым популярным салатом является любимый оливье. Мы готовим его и на праздники, и на семейные обеды.

Но что делать, если хочется разнообразить свое меню? Можно приготовить невероятно вкусный и простой в приготовлении салат с яичным блином по рецепту "Главреда". Безусловно, салат можно приготовить с вареными яйцами, но именно с блином он получится намного лучше. Изумительный салат получится настолько вкусным, что затмит даже традиционный оливье.

Как приготовить салат с яичным блином

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • горошек — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • колбаса сырокопченая или язык — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • итальянские или прованские травы, соль — по вкусу;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • горчица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и маринуем с яблочным уксусом в течение 15 минут.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, солим и получившийся блинчик обжариваем с двух сторон до готовности и золотистости. Оставляем остыть, после режем тонкой соломкой.
  3. Огурцы чистим, нарезаем мелкой соломкой. Также нарезаем и колбасу (язык).
  4. В глубоком салатнике смешиваем огурцы, колбасу, горошек, маринованный лук и готовый блинчик.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке, часть сыра добавляем в салатник.
  6. Для приготовления соуса смешиваем сметану, горчицу и итальянские или прованские травы. Отправляем в салат, все тщательно перемешиваем.
  7. Салат выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, посыпаем сыром, украшаем зеленью и подаем к столу.

Можно также попробовать салат с тыквой и свеклой по рецепту "Телеграфа". Этот пикантный салат понравится абсолютно всем.