Лайфхаки для шопоголиков: какие товары лучше не покупать в Черную пятницу даже по скидкам

Читати українською
Автор
2473
Не ведитесь на обманчивые скидки
Не ведитесь на обманчивые скидки. Фото Freepik

Что не стоит покупать в Черную пятницу

В этом году Черная пятница припадает на 24 ноября. В этот день традиционно магазины и площадки онлайн-шоппинга предлагают покупателям привлекательные скидки, акции и программы лояльности. Однако, нужно помнить, что не все заманчивые предложения такие уж выгодные. Мы уже рассказывали, как не потратить лишнее в Черную пятницу, а сегодня делимся советами, что не нужно покупать в этот день.

"Телеграф" собрал топ-5 товаров, которые лучше не покупать в Черную пятницу, чтобы не попасть на крючок маркетологов.

Ювелирка

Не стоит рассчитывать, что ювелирные магазины будут работать себе в убыток и продавать дорогие украшения по низким ценам Эксперты рекомендуют не вестись на скидки на ювелирку в Черную пятницу. Лучше всего покупать золото, серебро и другие драгоценности после новогодних праздников, тогда на них будут реальные скидки.

Мебель

Если вам срочно не нужны стол, диван или стулья, не спешите тратить деньги на мебель в Черную пятницу. Реальные скидки на мебель могут быть сезонными, их нужно просто отслеживать и мониторить. Например, уличную мебель лучше всего покупать в конце лета, когда продавцы распродают запасы перед новым сезоном.

Зимняя одежда

Зимние куртки, пуховики, дубленки и шубы лучше покупать во время распродаж в конце сезона — реальные скидки на них можно найти в январе-феврале. А вот осенние вещи вполне реально купить по хорошим ценам именно в Черную пятницу, так как заканчивается сезон. Также можно присмотреться к обуви — ботинкам и кроссам, они тоже, скорее всего, будут по реальным скидкам.

Новогодний декор

Поскольку Черная пятница в конце ноября, а не за горами уже новогодние праздники, магазины будут активно продавать новогодний декор. Однако, найти реальные, а не обманчивые скидки на праздничные элементы будет весьма сложно. Лучше всего покупать новогодний декор в конце праздников и сделать себе запас на следующий год.

Игрушки для детей

Здесь тоже маркетологи будут пытаться поймать вас на крючок скидок, которые на самом деле вовсе не скидки. Лучше не покупать детские игрушки в Черную пятницу и перед новогодними праздниками. В идеале, это лучше всего делать в начале-середине осени, тогда есть шанс найти более низкие цены.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как закупиться в Черную пятницу и не пожалеть об этом. Советы экспертов по закупкам в Черную пятницу.