Салат за две минуты, что составит весомую конкуренцию "шубе": удивительный рецепт

Читати українською
Автор
21401
Прекрасное блюдо к праздничному столу и не только
Прекрасное блюдо к праздничному столу и не только. Фото Сегодня

Попробуйте этот салат – и о классической "шубе" забудете

Мы рассказывали, что сменить в "селедке под шубой", чтобы блюдо стало вкуснее. Теперь делимся рецептом замечательного салата, который заставит вас под совсем другой стороной взглянуть на архаическое новогоднее блюдо.

Если вам хочется приготовить что-то из сельди и свеклы (ведь это действительно удачное сочетание), не обязательно складывать продукты слоями с майонезом. На портале "Простые рецепты" рассказали, как приготовить вкусный салат лучше "шубы".

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • сельдь – 200 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • петрушка – 30 г;
  • соль – ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и яйца заранее отвариваем. Чистим продукты от кожуры и скорлупы.
  2. Свеклу нарезаем небольшими брусочками. Сразу отправляем его в глубокую миску.
  3. Луковицу чистим от кожуры. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
  4. В отдельную миску высыпаем половину чайной ложки соли, сахар. Заливаем смесь сначала уксусом, затем кипятком. Смешиваем до полного растворения сахара и соли.
  5. В полученный маринад опускаем лук. Оставляем.
  6. Сельдь очищаем от кожуры, убираем внутренности. Можно взять готовое филе – будет еще проще. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и добавляем в миску к свекле.
  7. Яйца тоже нужно крошим небольшими кусочками. Петрушку мелко шинкуем.
  8. Лук руками отжимаем от лишнего уксуса и выкладываем в общую миску с другими продуктами. Солим салат и заправляем растительным маслом, тщательно перемешивая.

Салат готов к подаче. Это восхитительное вкусовое сочетание, которое точно не оставит никого равнодушным. Также мы рассказывали, как приготовить классическую майонезную закуску "Женская прихоть".