От прикуривателя и от аккумулятора: разбираемся, как зарядить телефон в автомобиле

Читати українською
Автор
1089
Такие знания пригодятся и в блекаут, и в других экстреных ситуациях.
Такие знания пригодятся и в блекаут, и в других экстреных ситуациях.. Фото Коллаж "Телеграфа"

Во время блэкаутов может пригодиться

Чем ближе к зиме, тем больше украинцев предупреждают об отключениях света, а значит, нужно позаботится о том, как заряжать телефон во время блэкаута. Если у вас есть машина, проблема будет решена.

Есть два простых способа зарядить телефон в машине, если отключили свет дома, пишет meta.ua. Хотя эти лайфхаки пригодятся и в других экстренных ситуациях.

Заряжаем телефон от прикуривателя

Это первое, что приходит на ум, когда речь идет о зарядке телефона в машина. Для этого способа вам понадобится адаптер прикуривателя и оригинальный USB кабель. Заведите машину, подключите телефон к прикуривателю через разъем адаптера и заряжайте устройство.

Заряжаем с помощью лампочек и аккумулятора

Этот способ сложнее, но тоже рабочий. Чтобы зарядить телефон от стартерного аккумулятора машины, вам понадобится метровый электрокабель, две автомобильные лампочки напряжением 12 Вольт и мощностью 20 Ватт, изолента (скотч или пластырь тоже подойдут).

Сначала нужно снизить напряжение до 5 Вольт, в обычном состоянии оно равно 12 Вольт. С помощью изоленты или скотча прикрепите кабели к центральному контакту лампочек. Остальные концы закрепите на клеммах аккумулятора. От кабеля зарядки телефона отрежьте подсоединяемую к розетке часть, чтобы осталось два голых провода. Соедините их с кабелями от лампочек. Не забывайте об их полярности: красный — это обычно "плюс", черный/синий — это обычно "минус". Другую сторону зарядного кабеля подключите к телефону. Делайте все осторожно, чтобы не навредить телефону.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как пользоваться повербанком, чтобы он прослужил дольше. Нюансы, о которых не все знают.