Не будет расти и не только: почему нельзя переступать через другого человека

Читати українською
Автор
703
Важно уважать личное пространство и достоинство каждого человека
Важно уважать личное пространство и достоинство каждого человека. Фото Телеграф

Встретив на своем пути человека, который лежит, лучше обойти его стороной и показать свое уважение к его личному пространству

В народе существует много плохих примет. К примеру, женщина с пустыми ведрами. Еще одной из таинственных традиций является вера в то, что переступать через лежащего человека нельзя. Эта давняя примета имеет глубокие корни в народных верованиях и, как считается, может иметь серьезные последствия.

Переступание через человека, лежащего на земле, с давних времен считается плохой приметой. По народным верованиям, такой акт может помешать росту и развитию личности, особенно если это ребенок. Верится, что энергетическое поле находящегося в горизонтальном положении человека является уязвимым и не защищенным, и переступание через него может привести к нарушению энергетического баланса.

Также существует вера, что преступление через человека может "укоротить" его жизненный путь. Это связывается с символическим актом пересечения жизненной линии, и считается, что такое действие может повлиять на судьбу человека, привести к несчастью или даже преждевременной смерти.

В некоторых культурах преступление через человека рассматривается как акт непочтительности и пренебрежительного отношения. Это считается большим оскорблением и может привести к конфликтам и недоразумениям между людьми.

Не менее важна и психологическая сторона вопроса. Когда человек лежит на земле, он находится в положении слабости и беззащитности. Переступание через нее может вызвать чувство унижения и утраты достоинства, что может отрицательно повлиять на его самочувствие и эмоциональное состояние.

Напомним, что давние поверья также не рекомендуют есть с ножа, ведь это может навлечь беду. А если с вами произошло событие, предвещающее что-то плохое, существовал ритуал плевки через левое плечо.