Что нельзя делать первого сентября, чтобы не испортить учебный год: приметы и предрассудки для школьников

Читати українською
Автор
4344
Начало учебного года – ответственный процесс
Начало учебного года – ответственный процесс. Фото Телеграф

Учебный год можно сделать "сладким" или "режущим"

Школьники, студенты и их родители завершают последние приготовления к началу учебного года, традиционно начинающегося первого сентября. Поскольку люди относятся к этому времени очень ответственно, для многих это еще стресс и переживания. Иногда школа может даже начать сниться в канун учебного года. Однако День знаний можно встретить более уверенно, если придерживаться ряда хороших примет.

Одна из самых распространенных примет говорит, что на первое сентября нельзя опаздывать в школу. Если вы опоздаете на линейку или первый урок, то это означает, что весь год вы будете успевать на последнюю минуту или пропускать уроки. Поэтому лучше подготовьтесь к школе заранее и выйдите из дома немного раньше, чтобы избежать пробок и сюрпризов.

Еще одна примета говорит о том, что на первое сентября нельзя брать с собой в школу острые предметы, такие как ножи, ножницы, иглы. Это связано с тем, что острые предметы могут отрезать ваш успех в учебе или принести несчастье. Поэтому лучше ограничиться необходимым набором канцелярских товаров и не рисковать своей судьбой.

Еще одна примета утверждает, что первого сентября нужно брать с собой в школу что-то сладкое, например конфеты, печенье или фрукты. Это связано с тем, что сладкое символизирует радость и наслаждение. Это значит, что весь год вы будете веселиться и наслаждаться обучением. Также вы можете поделиться своими сладостями с друзьями или учителями, чтобы показать свою доброту и щедрость.

А если в преддверии первого сентября идет дождь, то год обещает быть удачным. Хорошие оценки и результаты будут литься, как вода с неба. А вот просто пасмурная погода может говорить о сложностях, с которыми учащиеся вскоре столкнутся. Однако не стоит беспокоиться, поскольку все зависит прежде всего от стараний ребенка и поддержки родителей.

Напомним, ранее в Минобразования рассказали о стратегии, которая состоит в том, чтобы "выиграть войну" за качество образования и благополучие учителей. Также "Телеграф" показал украинских звезд — как они выглядели в школе.