На праздник можно больше ничего не готовить: гости будут лакомиться только этим мясом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 116440
Гости его точно не забудут
Встречая гостей, мы стараемся поразить их невероятными на вкус блюдами. Именно поэтому мы готовим к приходу друзей необычный салат из пекинской капусты и пикантные котлетки "Царские пальчики".
Сегодня вместе с life.nv.ua приготовим в духовке куриное филе с яблоками. Сочетание нежного мяса и сладковатой пикантности точно понравится абсолютно всем друзьям. Они будут требовать только такое блюдо, забыв об остальном праздничном столе.
Как приготовить запеченное куриное филе с яблоками
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по своему вкусу;
- майонез — 3 ст.л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Филе моем и разрезаем на среднего размера куски. Каждый накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Яблоки моем, чистим и натираем на терке. На большой терке также натираем твердый сыр.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и застилаем фольгой. Отправляем в нее куриное мясо, солим его и перчим.
- На куриное филе добавляем натертые яблоки и посыпаем твердым сыром.
- Мясо с яблоками отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, после чего подаем на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное и сочное куриное филе. Этот рецепт выручит вас на праздники.