На праздник можно больше ничего не готовить: гости будут лакомиться только этим мясом

Читати українською
Автор
116440
Запеченное куриное филе с яблоками получится невероятно нежным
Запеченное куриное филе с яблоками получится невероятно нежным. Фото zelenasadyba.com.ua

Гости его точно не забудут

Встречая гостей, мы стараемся поразить их невероятными на вкус блюдами. Именно поэтому мы готовим к приходу друзей необычный салат из пекинской капусты и пикантные котлетки "Царские пальчики".

Сегодня вместе с life.nv.ua приготовим в духовке куриное филе с яблоками. Сочетание нежного мяса и сладковатой пикантности точно понравится абсолютно всем друзьям. Они будут требовать только такое блюдо, забыв об остальном праздничном столе.

Как приготовить запеченное куриное филе с яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе моем и разрезаем на среднего размера куски. Каждый накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  2. Яблоки моем, чистим и натираем на терке. На большой терке также натираем твердый сыр.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и застилаем фольгой. Отправляем в нее куриное мясо, солим его и перчим.
  4. На куриное филе добавляем натертые яблоки и посыпаем твердым сыром.
  5. Мясо с яблоками отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, после чего подаем на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное и сочное куриное филе. Этот рецепт выручит вас на праздники.