Котлеты будут втрое вкуснее: главное - добавить правильные специи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Советы, которые вам точно понадобятся
Возможно ли отказаться от кусочка ароматной, нежной котлетки? Вряд ли.
У каждого кулинара — свой любимый рецепт биточков и каждый готовит это блюдо по-своему. Однако есть один нюанс, который нужно учитывать при приготовлении котлет, и это — приправы. Какие приправы изменят вкус котлет в лучшую или в худшую сторону, расскажем вместе с Ukr.Media.
Как приправы улучшат вкус готовых котлет
Опытные кулинары знают, что вкус этого мясного блюда можно испортить приправами. Некоторые вообще ничего не добавляют в фарш, ограничиваясь только черным перцем.
Однако некоторые специи улучшат вкус котлет. Например, с мясным фаршем сочетается мускатный орех. Однако в фарш лучше добавлять небольшое количество, иначе можно перебить вкус мяса.
В свиной или куриный фарш можно добавить немного корицы – это придаст котлетам пикантности. Перемолотое мясо отлично сочетается с майораном, паприкой и кориандром.
Каких приправ лучше избегать при приготовлении биточков
К котлетам не подходит популярная приправа хмели-сунели. Также не стоит отправлять в фарш и комбинированные приправы, которые обычно используют при варке супов — в этом случае котлы приобретут специфический привкус.
Также лучше не использовать при приготовлении котлет магазинные приправы для котлет — часто производства делают их наугад, не задумываясь о сочетании ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить хлеб в котлетах. Так ваши биточки получатся более полезными.