При жарке шашлыков добавьте в уголь соль: необычная хитрость избавит вас от проблемы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1953
Сочное мясо пожарится за считанные минуты
Для вкусного и сочного шашлыка кулинары тщательно подбирают рецепт, выбирают необходимые ингредиенты, обращают внимание на посуду. Однако не всегда мясо получается идеальным.
Самые опытные шашлычники во время приготовления мяса сыпят соль на угли. Вместе с "Важно знать" расскажем, зачем они это делают.
Зачем при приготовлении шашлыка сыпать соль на угли
Один из главных "врагов" шашлыка — воспламеняющиеся от жира угли. Многие пытаются затушить их водой и в результате не только уничтожается жар, но и поднимается в воздух пепел. В результате мясо получается приготовленным неравномерно, иногда даже с налипшим пеплом.
Именно во избежание подобного исхода опытные мангальщики используют проверенный метод. Они сыпят на угли немного соли.
Для начала необходимо подготовить угли и аккуратно высыпать равномерным слоем соль. На 4-6 шампуров понадобиться лишь 100 г поваренной соли.
Шампуры с мясом нужно выставлять на мангал через 1-2 минуты, когда соль перестанет "стрелять". Соль не даст подняться пеплу и воспламениться углям, на которые будет капать жир, да и жар от соли не уменьшится.
Кстати, сделать мясо более сочным помогут три необычные ингредиенты. Попробуйте — и убедитесь сами.